我已授權

註冊

劉強東缺席烏鎮互聯網大會 京東股價大跌

2018-11-09 10:06:13 華爾街見聞 

  這已不是劉強東近來第一次缺席重要活動了。上個月,在一次商界領袖高峰研討會上,劉強東不在受邀請者的行列中。九月下旬,他也沒有出席在上海舉行的2018年世界人工智能大會。

  世界互聯網大會在烏鎮舉行時,有一位互聯網行業的大佬卻缺席了,他就是京東創始人及CEO劉強東。

  作為繼阿裏巴巴之後的中國第二大電子商務網站,劉強東缺席了周三在烏鎮召開的世界互聯網大會,無疑值得關註。

  近年來,作為中國乃至全球互聯網行業的重要活動,世界互聯網大會一直是IT界大佬們把脈行業動態的重要場所,阿裏巴巴、騰訊、百度和京東的創始人和CEO一般都會出席。

  然而,缺席今年的世界互聯網大會,已經不是劉強東近來第一次缺席重要活動了。上個月,在一次商界領袖高峰研討會上,劉強東不在受邀請者的行列中。九月下旬,他也沒有出席在上海舉行的2018年世界人工智能大會。

  由於缺席這一重要的活動,京東股價周四下跌近7%,收報22.40美元。近日,京東股價也創出了2016年8月以來的新低。今年以來,京東股價累計下跌了48%,近乎遭腰斬。 

劉強東缺席烏鎮互聯網大會 京東股價大跌

  據福布斯中國富豪榜顯示,隨著今年京東股價的下跌,劉強東的個人凈資產今年也縮水了34%,至62億美元。他在福布斯最近發布的中國富豪榜上,排名也從此前的第16位跌至第30位。

  此前,劉強東在參加明尼蘇達大學商業管理課程時,因涉嫌性侵一名女學生而短暫被捕。不過,劉強東的律師否認了他有任何不當行為。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。