我已授權

註冊

Facebook清平臺:刪除超800個濫發涉政內容頁面和帳號

2018-10-12 09:06:52 新浪網 
新浪科技訊 北京時間10月12日早間消息,Facebook公司本周四宣布,平臺已經刪除了559個頁面和251個違反垃圾消息規則的帳號。這些網頁和帳號使用假帳號來獲取點贊和共享,並引誘用戶點擊欺騙性網站鏈接,後者大多涉及政治內容。

  新浪科技訊 北京時間10月12日早間消息,Facebook公司本周四宣布,平臺已經刪除了559個頁面和251個違反垃圾消息規則的帳號。這些網頁和帳號使用假帳號來獲取點贊和共享,並引誘用戶點擊欺騙性網站鏈接,後者大多涉及政治內容。

  昨天的公告至少披露了Facebook最近幾個月對網頁、帳號和活動進行的第三次清理工作,在之前兩次清理中發現,其中一些網頁和帳號源於伊朗俄羅斯。整個夏天至少有700頁和帳號被關閉。

  然而,昨天被刪除的帳號被懷疑來自美國國內。

  Facebook在博客中沒有提到哪些頁面和帳號被刪除,但《紐約時報》報道說,擁有310多萬追隨者的“右翼新聞”(Right Wing News)和擁有24萬追隨者的左傾帳號“抵抗”(Resistance)均被刪除部分頁面。Facebook對媒體表示,本輪清除行動“是刪除與影響力活動有關的國內頁面和帳號最多的一次”。

  在解釋為什麽刪除這些網頁和帳號時,Facebook的網絡安全政策主管納撒尼爾·格萊徹(Nathaniel Gleicher)和產品經理奧斯卡·羅德裏格茲(Oscar Rodriguez)在博客文章中強調說,它們並沒有因為發布的內容類型或表達的意見而被刪除,而是因為使用了欺騙性技術鼓勵人們點擊鏈接。

  “其中一些人使用假帳號或者多個同名的帳號,通過群組和頁面的網絡發布大量的內容來驅動他們網站的流量,”兩人寫道。“許多人使用相同的技術使他們在Facebook上的內容比實際更受歡迎。另一些是廣告,利用Facebook誤導人們,以為他們是合法政治辯論的論壇。”Facebook承認,美國中期選舉距今不到四周時間,可能對假帳號和有害鏈接的生成起到推波助瀾的作用。

  過去幾年,Facebook因未能阻止虛假和真實帳號散布錯誤信息而備受關註。該公司CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)曾多次表示,Facebook不會因為發布虛假信息而直接刪除頁面,如今他堅持重復這一說法,但有人呼籲應暫停臭名昭著的陰謀論者阿歷克斯·瓊斯(Alex Jones)的Facebook帳號。

  然而在最近幾個月,該公司已加大力度,利用反垃圾消息的政策來追查這些帳號不真實內容。除了上述舉措之外,在過去兩年裏,Facebook還采取了一系列措施,包括建立事實調查程序,只允許經過驗證的美國用戶購買政治廣告,以確保減少不良行為者在Facebook上傳播錯誤信息,尤其是在選舉期間。(斯眉)

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。