我已授權

註冊

躲避股市大跌 媒體稱騰訊音樂推遲IPO至11月

2018-10-12 08:39:34 華爾街見聞 

  華爾街日報(博客,微博)稱,騰訊音樂本周與承銷方開展IPO定價會議,不料恰逢全球股市暴跌,因此決定將IPO推遲至11月。昨日港股大跌之際頂風IPO的贛鋒鋰業(002460,股吧)暴跌28.73%。

  全球股市集體暴跌重挫市場情緒,此時,媒體傳出騰訊音樂推遲上市的消息。

  華爾街日報周四援引知情人報道稱,由於爆發全球性股市拋售潮,騰訊音樂將首次公開募股(IPO)推遲至11月份。

  一旦成功登陸美國股市,騰訊音樂將是美股今年募資規模最大的新股之一。公司原本計劃於下周啟動路演,10月22日當周正式掛牌交易。

  上述報道還稱,騰訊音樂本周與其IPO承銷方舉行了會議,商討設定IPO價格區間。熟料,在此期間全球股市大跌,因此雙方決定耐心等待幾周,因為股市動蕩有可能打擊新股上市價格。

  這種考慮實為理智之舉。就在昨日,即港股大跌3.5%A股再度上演千股跌停之際,江西贛鋒鋰業在港交所“逆風”上市,開盤即告破發,開盤價較招股價低了7.3%,是恒生指數開盤價跌幅的兩倍還多。此後該股一路重挫,收盤較發行價暴跌28.73%。這也拖累了贛鋒鋰業A股的表現,其在當日出現連續第二日跌停。兩股市值合計蒸發40.59億元。

  騰訊音樂當前的估值在250億美元至300億美元之間,較去年母公司騰訊以及與瑞典流媒體音樂巨頭Spotify Technology SA進行三方交叉持股時的125億美元估值足足翻了一倍。

  不過,若在市場動蕩至此時冒險上市,騰訊音樂的估值有可能因受到影響而發生變動。

  華爾街見聞提及,騰訊音樂的母公司騰訊控股截至昨日出現創紀錄的連續十日下跌,較1月峰值累計跌幅高達約40%,是該股自2014年上市以來的最大跌幅。該股市值已累計縮水近2萬億港元,這在今年全球股市中無人匹敵。

  全天候科技上個月援引一份在券商間流傳的文件稱:騰訊音樂2016年創收50億元,凈利潤6億元;2017年營收94億,凈利潤19億;預計2018年將創造180億元營收,凈利潤將達37億元。2016-2018年,騰訊音樂營收年復合增長率為90%,凈利潤年復合增長率為148%。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。