我已授權

註冊

三星家族避稅策略曝光:李健熙使用近1500個銀行帳號

2018-10-10 09:06:38 新浪網 
李健熙
李健熙

  新浪科技訊 北京時間10月10日早間消息,三星集團李氏家族的避稅策略正引起密切關註。據彭博社報道,三星電子董事長李健熙被發現與近1500個銀行帳號有關聯,與之相關的資產達到43億美元。

  李氏家族的這種策略早在2009年時就被曝光,當時的調查引發了對李健熙的指控。他被裁定通過借用他人姓名開設銀行帳號來偷漏稅,被判監禁並緩期執行。

  上月,韓國一個民間團體對李健熙提起訴訟,稱他從已故的父親、三星創始人李秉哲手中非法獲得了這筆財富。他們指控稱,李健熙通過使用他人姓名的帳號,在繼承這筆遺產時沒有繳稅。

  幾個月前,警方表示,他們發現了260個新帳號,這些帳號的名字是三星的72名高管,其中約有4000億韓元(約合3.52億美元)的資產屬於李健熙。警方在今年2月的一份聲明中公布了相關細節,而參與本案調查的警察確認了這筆資產的規模。

  這些帳號由三星集團的核心管理機構“未來戰略辦公室”管理。這個被稱作“三星控制塔”的辦公室於去年被解散,當時該辦公室卷入了一起腐敗醜聞,引發了越來越多批評。這起醜聞導致了韓國前總統樸槿惠下臺,而李健熙之子李在镕也因行賄被判有罪。

  兩名三星電子員工對警方表示,他們應公司要求交出了身份證復印件。韓國金融監管局去年10月對國會表示,員工不太可能拿到這筆錢,甚至也不清楚這些帳號。未來戰略辦公室參與了從賬戶開立到取現的整個過程。(張帆

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。