我已授權

註冊

賈躍亭還錢了!所持樂視網近1.37億股股票處置金優先償還民生信托

2018-09-27 10:45:00 華爾街見聞 

  9月26日晚,樂視網(300104,股吧)公告稱,收到賈躍亭郵件回復,其所持樂視網近1.37億股解質押股票處置所得金額,將優先償還民生信托的相關債務。此前,國泰君安也已對手中賈躍亭所持樂視網股份進行解質押。東方證券西部證券(002673,股吧)、平安證券、華福證券等多家券商也與賈躍亭有債務糾紛。

  資產被凍結一年多後,賈躍亭所持樂視網股份正一步步被解質押用於還債。

  9月26日晚,樂視網(以下稱“公司”)公告披露稱,經與民生信托核實,賈躍亭所持樂視網近1.37億股解質押股票狀態的變化為配合司法處置的相關操作,賈躍亭也就此進行了郵件回復。

  賈躍亭表示:“……目前該部分股票為凍結可售狀態,顯示為未質押股份但民生信托仍享有質權,處置所得金額優先償還民生信托的相關債務。”

  公告還指出,賈躍亭所有質押的股票已觸及協議約定的平倉線,其持有公司股票的處置進度一定程度受其股票質押、凍結狀態的影響,從而可能導致公司實際控制人發生變更的風險。

  此前,樂視網於9月19日公告稱,根據查詢中國證券登記結算有限責任公司股份凍結明細,賈躍亭所持樂視網的13652萬股於9月14日進行解質押,本次解質押股份占賈躍亭持有公司股份總數的13.35%。該部分股份的質權人為民生信托。

  除了民生信托,國泰君安也已對手中賈躍亭所持樂視網股份進行解質押。據樂視網披露,國泰君安擬於9月13日起的90個自然日內通過司法可售凍結二級市場集中競價交易方式,處置賈躍亭質押的標的證券股份。國泰君安本次可能實施的違約處置事項,或將導致賈躍亭被動最大減持公司股票3954萬股暨其持股比例減少0.99%。

  據悉,為進行股票質押式回購業務融資,賈躍亭於2016年6月23日在國泰君安質押了這部分股份,質押到期日為2017年6月23日。

  目前,東方證券、西部證券、平安證券、華福證券等多家券商也與賈躍亭有債務糾紛。其中,東方證券的訴訟案已進入執行階段。

  截止2018年9月25日,賈躍亭持有樂視網10.23億股股份,占總股本的25.63%,仍為上市公司第一大股東及實際控制人,並未發生變更。其中8.77億股已質押,占公司總股本的21.98%;10.23億股被北京市第三中級人民法院等司法機關凍結,凍結時間為自凍結之日起三年。

  樂視網今日(9月27日)開盤後股價漲近9%,報4.3元,市值逾170億元。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。