我已授權

註冊

FF起訴前CFO案獲進展 法院再駁被告不合理訴求

2018-08-10 16:51:56 新浪網 

  8月10日消息,今日有媒體報道稱,美國加州聯邦法院駁回了EVelozcity欲將其與Faraday Future(FF)的商業機密案從聯邦法院移到仲裁庭的訴求,並指令EVelozcity必須在15天內回復FF的第一修正起訴狀。

  另有接近FF人士向新浪科技證實了此事。

  2018年1月,FF提起了針對Evelozcity及其創始人Stefan Krause的訴訟,後者曾任FF的高管並在去年11月離職。

  訴狀稱,Krause還帶走了FF前首席技術官Ulrich Kranz,兩人曾經是寶馬的同事。訴狀顯示,Krause於2017年11月初創立了Evelozcity,而幾乎就在同一時期,他和Kranz暗中說服多名FF員工(其中多為高級別員工)加入該公司,不少人在FF事後調查中被發現竊取大量商業機密後離職並加入Evelozcity。

  據悉,FF在聯邦法院對EVelozcity提起的這一訴訟,將與其在仲裁庭對11位從FF離職並加入EVelozcity的前員工的仲裁申請同步推進,且將很快進入證據聽證,預計將於2019年2月下旬舉行。仲裁申請要求仲裁庭裁定前述被申請人竊取商業秘密,違反合同,敲詐勒索,共謀以及教唆員工使用並竊取FF花費數年及大量資源研發出的專有技術用以創辦與其競爭的電動車公司。(周峰)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《FF起訴前CFO案獲進展 法院再駁被告不合理訴求》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。