我已授權

註冊

共享經濟在紐約再遇阻:Uber和Lyft被限制車輛數目

2018-08-09 06:12:12 華爾街見聞 

  紐約市議會通過一項法案,為網約車的新車發放牌照在一年內設定上限,受到出租車司機的歡迎。但Uber和Lyft警告稱,紐約市民等車時間會延長、費用可能上漲,為少數族裔和遠郊區居民提供的服務會減少,Uber上市計劃也或受影響。

  作為全球人口最多的城市之一,紐約對愛彼迎(Airbnb)、優步(Uber)和Lyft等為代表的共享經濟卻不是“很開放”。

  紐約市議會周三投票通過一項法案,要求在一年的時間裏為Uber和Lyft新車發放牌照設定上限。一同通過的議案還包括,要求創造一個新的牌照等級,方便上牌的網約車被獨立監管,並對網約車司機設置最低工資保障。如果順利,未來幾周內這些議案就會被市長簽署入法。

  市議長Corey Johnson在投票前表示,最新法案目的是保護司機、公平監管行業以及減少道路擁堵。在為網約車新牌照設置上限的一年裏,主管發放牌照的紐約出租車和禮車委員會(TLC)將研究網約車對紐約市的影響、是否需要監管網約車數量,以及哪些區域可以運營網約車。

  2015年以來,Uber和Lyft在紐約市規模迅速擴張,從上路網約車2.5萬輛,發展到目前的超過8萬輛,非高峰時段和遠郊區的使用頻次最高。與其他