我已授權

註冊

又一創業者離世:生前3次創業 未及成功從22樓跳下 大家都叫他阿甘

2018-08-08 13:55:45 和訊名家 
文| 鉛筆道 記者 林一
文| 鉛筆道 記者 林一

  今日淩晨2點,一則噩耗在創投圈蔓延開來,引發眾多創業者悼念。鉛筆道從多方獲悉,創業者甘來已於8月7日晚間跳樓身亡。

熟識的創業者對於甘來的離世大都表示驚訝。
  熟識的創業者對於甘來的離世大都表示驚訝。

  據悉,甘來原是騰訊員工,後離職創業,曾經創辦過3家公司。2014年10月,甘來成立深圳法蘭互動科技有限公司(以下簡稱法蘭遊戲);2016年4月,先後成立深圳市來寶互聯網投資企業和深圳市萊秀互聯網科技有限公司兩家公司。

甘來旗下的3家公司,2家是法人。
  甘來旗下的3家公司,2家是法人。

  與後來兩家公司不同的是,根據企查查信息顯示,深圳法蘭互動科技有限公司在2017年5月經過股權變更,法定代表人由甘來變為譚明禮。2018年2月,該公司已經進入清算模式。如今,甘來也不在法蘭遊戲股東行列。

甘來已不在法蘭遊戲股東之列。
  甘來已不在法蘭遊戲股東之列。

  據悉,法蘭遊戲是一家集手機遊戲開發及遊戲海外發行商,旗下目前正在開發一款第三人稱射擊手遊《槍火聯盟》。對於這款遊戲的評價,一位曾和甘來共識的同事表示,“那個射擊遊戲真的很好玩”。

公司法人已變更。
  公司法人已變更。

  鉛筆道記者第一時間聯系了法蘭遊戲現在的法人譚明禮,他表示法蘭遊戲這家公司應該是之前就清算掉了,現在已經不做了,甘來離開後做了其他的公司,他也不在這家公司了。同時,他表示自己前一段時間還去了甘來那裏,沒發現什麽異樣。至於法蘭遊戲破產清算的直接原因,他稱不便透露。

今年2月,法蘭遊戲便已經開始清算。
  今年2月,法蘭遊戲便已經開始清算。

  根據公開信息顯示,法蘭遊戲在三年內已完成四輪融資,目前已完成C輪融資。

法蘭遊戲的融資歷史。
  法蘭遊戲的融資歷史。

  手遊行業,競爭激烈。法蘭遊戲B輪投資人楊祥吉曾在采訪時公開表示,這個行業慘是正常的,手遊行業的特點本來就是“九死一生”,100個項目,能最終掙錢的往往只有三五個,更多的是“死”在半路上,即便堅持(把項目做下去)也不一定有用。

  關於甘來本人,據一位在騰訊工作3年的內部人員表示,他並沒有聽說過甘來此人。“多次創業的話,應該是老員工,時間交疊不多。這兩年內部出去創業的,僅在深圳已經有很多。”對方補充道。

  而在和甘來有過交集的創業者眼中,甘來曾一直面臨巨大的壓力。她在朋友圈表示,曾深深地感覺到阿甘創業揮之不去的壓力,來自投資人的,來自家人的,來自合作夥伴的,來自自身的,來自員工的,等等等等……

  同為創業者的她在朋友圈感嘆到:員工的壓力大是來自於自己小家的生活,老板的壓力之大是要養活自己手下的每一個小家的生活,哪怕自己早已負債累累,也會借錢借貸來維持員工的生計,從而來維持團隊的存在,這種感覺,沒有經歷過的人是很難體會到的……希望天堂沒有創業的壓力,希望一路走好。

  在今天流傳出來的甘來本人照片中,他的笑容燦爛,創業的艱難與焦慮並沒有留在他的臉上,圈中好友都稱呼他為阿甘。據一位熟悉甘來的知情人士表示,他剛剛結婚不久,老婆已有身孕。

甘來朋友圈的更新日期定格在今日。
  甘來朋友圈的更新日期定格在今日。

  此刻,甘來已經等不到第三家公司成功,他選擇了悄然離世。他的朋友圈裏則留下了他對這個世界的最後一絲寄予:謝謝,我會在天堂安好。而另一條更早一點的消息是:創業者的苦逼。

    本文首發於微信公眾號:鉛筆道。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《又一創業者離世:生前3次創業 未及成功從22樓跳下 大家都叫...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。