我已授權

註冊

餓了麽將獲30-50億美元融資 軟銀領投

2018-08-08 06:50:56 IT時代周刊 
據彭博社北京時間8月7日報道,知情人士稱,軟銀集團旗下大型科技基金願景基金計劃領投阿裏巴巴集團旗下外賣平臺餓了麽的30億美元至50億美元融資。

  據彭博社北京時間8月7日報道,知情人士稱,軟銀集團旗下大型科技基金願景基金計劃領投阿裏巴巴集團旗下外賣平臺餓了麽的30億美元至50億美元融資。

  知情人士稱,願景基金正牽頭與包括風投公司在內的潛在投資者討論這筆投資。作為協議的一部分,阿裏打算將餓了麽和本地生活服務平臺口碑合並。口碑專註於對接餐館和互聯網。談判正在進行中,條款可能還會發生變化。

  這輪融資凸顯出餓了麽亟需資本註入。在與騰訊控股公司支持的美團點評競爭過程中,餓了麽燒掉了大量現金。盡管目前還不清楚餓了麽會在本輪融資中出售多大股份,但是投資者有望借此入股這家潛在上市公司。今年4月份,阿裏以95億美元完成了對餓了麽的全資收購。

  由於為外賣訂單提供大量折扣以爭奪市場份額,餓了麽和美團均虧損嚴重。在消費者享受低價的同時,餓了麽和美團還必須花錢雇傭送外賣的摩托車司機大軍。

  軟銀的投資將來自旗下願景基金。從個人層面來講,軟銀CEO孫正義(Masayoshi Son)是阿裏的早期投資者之一,也是阿裏創始人馬雲的摯友。孫正義和馬雲分別在對方公司的董事會供職。

  隨著中國消費者越來越多的轉用智能機訂餐、安排美容、聘請家政服務人員,中國按需服務市場迅速增長。從戰略上講,它對阿裏和騰訊至關重要,因為這兩家公司可以借助外賣推廣各自的支付服務。

  阿裏、軟銀發言人不予置評。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《餓了麽將獲30-50億美元融資 軟銀領投》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。