想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

HTC二季度凈虧損6800萬美元

2018-08-08 00:41:44 北京商報  石飛月

  北京商報訊 (記者 石飛月)8月7日,HTC公布2018年二季度財務報告,公司當季凈虧損20.85億新臺幣(約合6800萬美元),上個季度剛剛扭虧為盈的局面再次改寫。

  數據顯示,在截至6月30日的二季度,HTC凈虧損為20.85億新臺幣(約合6800萬美元),較去年同期虧損19.5億新臺幣有所擴大,不及上一季度的凈利潤190億新臺幣;HTC二季度營收為67.74億新臺幣(約合2.21億美元),較去年同期的161億新臺幣下滑58%,較上一季度的155.63億新臺幣下滑56%。

  而在上個季度,也就是2018年一季度,HTC剛剛結束了此前連續11個季度的虧損,實現扭虧,主要原因是借助谷歌在今年1月底完成11億美元收購Pixel團隊及部分HTC知識產權的交易,讓HTC獲得了一次性的收益。HTC二季度財報顯示,該公司再次陷入虧損之中。

  HTC曾一度傲視全行業。2008年,國內手機市場還處在以諾基亞為首的功能機時代,HTC卻已經開發了自己的安卓系統手機。HTC在這一年推出了全球第一款搭載了安卓系統的智能手機T-Mobile G1,將HTC推向行業巔峰。但面對來自蘋果、三星電子和中國對手的競爭,HTC的市場份額不斷下滑。2014年,HTC的市場份額僅占6%左右,2017年,縮水到2.3%。

  手機市場潰敗後,HTC將經營重心放到了新業務VR(虛擬現實)上。三年前,HTC董事長王雪紅親自擔任操盤手,推出了VR產品HTC Vive,並兼任公司CEO,取得了出色成績。目前HTC VIVE與Oculus Rift、索尼PlaySation VR並稱“全球三大頭顯”。但王雪紅其實也是在進行一場豪賭,隨著近兩年VR市場轉冷,再加上VR本就高昂的開發成本,HTC顯得有些吃力。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《HTC二季度凈虧損6800萬美元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。