想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

2.9億美元入股點我達 菜鳥加碼分鐘級配送

2018-07-12 00:02:38 北京商報  王曉然 陳韻哲

  北京商報訊 (記者 王曉然 陳韻哲)宣布建設國家智能物流骨幹網後,菜鳥網絡動作不斷,7月11日,菜鳥再次布局同城配送領域,宣布以眾包業務和其他業務資源及2.9億美元戰略投資即時物流平臺點我達,成為其控股股東。這是迄今為止,國內即時物流領域最大的一筆投資。快遞專家趙小敏表示,現階段同城配送企業處於“站隊期”,菜鳥的加入將進一步打通同城配送市場,與京東在末端物流領域進行抗爭。

  據了解,雙方融資後,點我達將在倉配、快遞、同城等各領域獲得菜鳥資金和業務支持。此外,還將擴大分鐘級配送的覆蓋範圍。阿裏巴巴集團董事局主席馬雲曾在2018全球智慧物流峰會上表示,阿裏巴巴和菜鳥將投資上千億元來建設國家智能物流骨幹網。其一就是要做到任何地方24小時必達。今年初,點我達依托菜鳥生態推出基於門店發貨的分鐘級配送服務。當前,點我達的即時物流網絡與菜鳥裹裹2小時極速上門、天貓直送1小時達、盒馬30分鐘極速達、餓了麽的即時需求、銀泰百貨的門店發貨、淘寶心選和屈臣氏等進行合作,提供分鐘級配送服務。與其他即時物流平臺相比,點我達最大優勢在於覆蓋了生活服務場景和配送品類。一位行業內人士透露稱,菜鳥目前已成為點我達的絕對控股企業,控股占比超過51%。實際上,點我達的前兩輪融資阿裏也都參與其中。

  趙小敏認為,目前同城配送企業正處於加速洗牌期,菜鳥控股點我達將全面提升阿裏的同城配送體系,未來點我達可以與餓了麽、盒馬鮮生等阿裏系企業全面打通。加入阿裏、菜鳥生態後,可以讓分鐘級配送第一次將快遞、門店、落地配、末端等真正打通,帶來即時物流的升級,不僅給消費者帶來新的體驗,在整個智慧物流平臺上,資金與業務的支持,也意味著點我達巨大的增量空間。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《2.9億美元入股點我達 菜鳥加碼分鐘級配送》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。