我已授權

註冊

因劍橋分析醜聞 Facebook恐遭50萬英鎊最高罰款

2018-07-12 08:03:14 新浪網 
新浪美股訊 北京時間7月12日消息,據CNN報道,社交網絡巨頭Facebook可能遭英國隱私監管機構罰款50萬英鎊,這是英國數據保護法規定的最大罰款。此前該公司未能阻止重要的用戶數據被助力美國總統特朗普當選的政治顧問機構獲取。

  新浪美股訊 北京時間7月12日消息,據CNN報道,社交網絡巨頭Facebook可能遭英國隱私監管機構罰款50萬英鎊,這是英國數據保護法規定的最大罰款。此前該公司未能阻止重要的用戶數據被助力美國總統特朗普當選的政治顧問機構獲取。

  今年3月,政治數據公司劍橋分析公司獲得了全球多達8700萬Facebook用戶的個人數據後,英國信息專員辦公室(ICO)對Facebook的數據安全實踐進行了調查。調查人員關註的問題是,參與支持或反對英國退歐的運動的任何人是否濫用了這些信息。調查人員查獲了數十臺服務器和其他包含數百TB數據的設備。

  ICO周三發布調查的首個結果時警告該公司可能面臨最高處罰。ICO的調查涉及約30個組織,包括Facebook等社交媒體平臺。這家科技巨頭被指責未妥善保護用戶數據,也未分享他人如何收集用戶數據。

  ICO在其報告中還表示,數家海外監管機構要求了解最新進展,以幫助推進他們自己的調查。“有鑒於此,以及這項工作所帶來的高度公眾利益問題,因而匯總編寫了該報告,以便向各方一致通報我們目前的進展情況,”ICO說。

  包括美國聯邦調查局、聯邦貿易委員會和美國證券交易委員會在內的一些機構正在調查Facebook在劍橋分析醜聞中所扮演的角色。劍橋分析這家英國公司在2016年總統大選中為現任總統特朗普工作。

  在與記者的電話會議上,英國信息專員Elizabeth Denham說,罰款“發出明確的信號表明,我認為這是一個重大問題,特別是了解到此類數據遭到泄露的規模和影響時。”

  她表示,“Facebook未能提供數據保護法規所要求提供的保護措施,”在ICO宣布最終決定前,Facebook將有機會對擬議的處罰做出回應。

  Facebook的首席隱私官Erin Egan回應稱,“正如我們之前所說,我們本應在2015年就有關劍橋分析的申訴展開進一步調查並采取行動。”

  “我們密切配合ICO針對劍橋分析的調查,與美國和其他國家的機構也同樣如此。我們在評估該報告,將很快對ICO作出回應。”

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《因劍橋分析醜聞 Facebook恐遭50萬英鎊最高罰款 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。