想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

多家虛擬運營商簽署正式商用合同

2018-07-12 06:28:00 上海證券報 

  ⊙記者 李雁爭 ○編輯 林堅

  就在中國聯通(600050,股吧)、中國電信相繼與部分虛擬運營商簽署正式移動轉售商用合同之後,中國移動近日也與9家虛擬運營商完成了正式簽約。這意味著更多移動轉售企業加入了正式商用的陣營。

  本次與中國移動簽約的9家企業分別為:中興視通、銀盛通信天音通信愛施德(002416,股吧)、迪信通、貴陽朗瑪、阿裏通信、中郵世紀、分享在線。

  7月5日,中國電信與14家虛擬運營商簽署了首批移動轉售正式商用合同。首批與電信簽約的虛商有迪信通通信、京東通信、蘇寧互聯、蝸牛移動、星美生活、愛施德、阿裏通信、海航通信、樂語通訊、天音通信、話機世界、極信通信、小米移動、分享通信。

  行動最快的運營商是中國聯通。早在6月5日,中國聯通率先與16家移動轉售企業簽署了正式商用合同。這16家企業分別是蝸牛移動、話機世界、遠特通信、迪信通通信、愛施德、樂語通信、小米移動、民生通訊、海航通信、天音通信、分享通信、阿裏通信、京東通信、紅豆電信、蘇寧互聯、263。

  記者了解到,待以上企業提交的申報材料被工信部審核通過後,將有多家持“雙牌照”或“三牌照”的移動轉售企業產生。

  今年虛商企業將逐步開啟正式商用之路,而移動轉售這一市場也被業界視為新藍海。多家移動轉售企業已經做好了開拓新市場的準備。

  蝸牛移動人士表示,創新是虛商可持續發展的首要因素。試點5年來,蝸牛移動創新“通信遊戲一體化”的發展模式,將自身業務與通信打通,目前收獲大批量的用戶。

  樂語通信也表示,拿到正式商用牌照後,將會更加註重創新,在差異化和產品多樣性方面下力氣,把提升品牌價值和服務品質放在首位。

  數據顯示,截至2017年底,移動轉售用戶總數突破了6000萬,在全國移動用戶中的占比為4%,隨著市場不斷打開以及正式商用帶來的發展契機,移動轉售用戶將有更大的突破。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《多家虛擬運營商簽署正式商用合同》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。