我已授權

註冊

網約車司機鬥氣載客高架上飆車:坐好了 咱跟他鬥

2018-07-11 16:54:30 新浪網  宮主

  鬥氣飆車的兩位司機被刑拘 攝/記者 柴程

  原標題:網約車司機鬥氣飆車時速達144公裏 致4車相撞被刑拘

  法制晚報·看法新聞網約車司機張某因開車鬥氣,載著乘客在高架橋上飆車造成四車連撞,其中一位司機受傷。7月11日上午,記者從北京石景山交通支隊事故科了解到,張某與另外一名飆車司機被刑拘。

  據石景山交通支隊辦案民警李學輝介紹,2018年5月30日8時左右,網約車司機張某駕駛小型轎車由西向東行駛至北京市門頭溝區雙峪路口時,向右變更車道,與同方向董某駕駛的白色大眾轎車發生交通糾紛,後相互追逐競駛。雙方車輛行駛至北京市石景山區阜石路高架橋喜隆多商場對面時發生接觸,同時又與一輛環衛車及一輛軍車發生接觸,造成四車損壞,環衛車內女司機受傷。

  張某駕駛車輛的行車記錄儀顯示,在行駛的過程中,因前面白色大眾開的較慢,張某一直鳴笛,同時突然往左別車並往前加速。此後,白色大眾向前行駛再別過來,兩車在車道上來回串道。

  行車記錄儀還顯示,張某途中說:“追的上嗎你?”三分鐘後又出現一次別車,白色大眾車司機喊:“停下!”

  李學輝告訴記者,事發時張某車上還有一名乘客。在別車的過程中,張某曾對坐在副駕駛座位上的男乘客說:“坐好了啊,咱們跟他鬥。”

  據行車記錄儀和監控鑒定,兩車在四分鐘內大約開了五公裏,嚴重超速。李學輝說:“張某駕駛的車輛飆車時最高車速達到了144公裏/小時,事故發生地點限速為80公裏/小時,屬於超速駕駛。”

  “是對方先別的我,我在路上正常行駛,開到雙峪路口西邊一點發現有車別了我一下,我就追上按喇叭,看見他搖下車窗對我豎中指。”白色大眾車主表示:“大概別了三、四次,最後一下撞上了。當時路上車不太多,沒想到後果這麽嚴重,當時也沒感覺到自己速度開到這麽快了。”

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《網約車司機鬥氣載客高架上飆車:坐好了 咱跟他鬥》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。