想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

菜鳥2.9億美元戰略控股最大即時物流平臺點我達 發力分鐘級配送

2018-07-11 11:21:30 和訊科技 

  和訊科技消息 菜鳥網絡7月11日宣布,以眾包業務和其他業務資源及2.9億美元現金戰略投資最大即時物流平臺點我達,成為其控股股東。這是迄今為止,國內即時物流領域最大的一筆投資。菜鳥正在持續加大新物流賽道投入,將智能物流骨幹網建設推進到毛細血管層級。

  據悉,點我達是中國即時物流的開創者與引領者,擁有全國最大的即時運力網絡,最全的生活服務場景和配送品類。融資後,點我達將獲得菜鳥資金和業務支持,同時在倉配、快遞、同城等多個領域和菜鳥加強融合,協同集團軍作戰,迎來更大發展空間。

  “歡迎點我達同學加入菜鳥大家庭,參與推進新物流進程。”菜鳥網絡總裁萬霖表示,接下來菜鳥將和點我達“一顆心、一場仗、一張圖”,共同聚焦分鐘級配送,為新零售提供更好的物流供應鏈支持,成為國家智能物流骨幹網的有機組成部分。

  “菜鳥是全球領先的智慧物流網絡平臺,加入菜鳥生態,將為點我達帶來技術和生態的雙重驅動。”點我達CEO趙劍鋒表示,點我達將在菜鳥支持下,通過模式創新和技術創新,打造全國領先的分鐘級配送服務,以即時物流驅動零售變革,實現快速增長。

  點我達創立於2015年6月,以社會化協同方式組織社會運力,通過創新模式和技術優勢提供高效的物流服務。當前平臺上有300多萬騎手,業務覆蓋300余座城市,每天為超百萬商家、近1億用戶服務。2017年,點我達實現10倍的業務增長目標。

  菜鳥正與合作夥伴一起,通過建設國家智能物流骨幹網,為全行業、全社會降本提效提供基礎設施。此前,菜鳥宣布All in新物流賽道,通過物流全要素、全流程、全場景的重構,對傳統物流進行整體升級,讓物流跟上商業快速叠代的步伐。

菜鳥2.9億美元戰略控股最大即時物流平臺點我達 發力分鐘級配送

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《菜鳥2.9億美元戰略控股最大即時物流平臺點我達 發力分鐘級配...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。