想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

瑞幸咖啡完成2億美元A輪融資,投後估值10億美元

2018-07-11 11:01:17 投資界 

  原標題:瑞幸咖啡完成2億美元A輪融資,投後估值10億美元

  投資界7月11日消息,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成大鉦資本、愉悅資本、新加坡政府投資公司(GIC)和君聯資本2億美元A輪融資,投後估值10億美元

  瑞幸咖啡表示,本輪融資將主要用於產品研發、科技創新和業務拓展。現在首杯免費、買二贈一、買五贈五等促銷措施還會持續相當長一段時間,並且不排除會加大補貼力度。公司沒有設定盈利的時間表,也做好了長期虧損的準備。

  瑞幸咖啡由原神州優車集團COO錢治亞創建,於2018年1月試運營,截至2018年5月底已在北上廣深等13個主要城市完成525家門店布局,是中國第二大連鎖咖啡品牌。瑞幸咖啡倡導“無限場景(Any Moment)”的品牌戰略,通過旗艦店、悠享店、快取店和外賣廚房店的差異化門店布局,以及線上線下,堂食、自提和外送相結合的新零售模式,致力於實現對用戶各消費場景的全方位覆蓋。同時,瑞幸咖啡還通過與雪萊、弗蘭卡、法布芮、恒天然等全球頂級咖啡配套供應商的深度合作,從產品原料、咖啡設備、制作工藝等各環節確保了產品品質。

  瑞幸咖啡創始人兼CEO錢治亞表示:“瑞幸咖啡始終恪守品質至上的原則,努力為中國消費者提供一杯喝得起、喝得到的好咖啡。本輪融資,我們將主要用於產品研發、科技創新和業務拓展。 我們有信心通過移動互聯網和大數據等手段,實現產品品質、性價比和購買體驗的最佳匹配。”

  數據顯示,目前瑞幸咖啡均配送時間由原來的26.5分鐘達到現在的18.2分鐘,外送30分鐘慢必賠的超時率從剛開始的26%降到了現在的0.4%,產品的客戶滿意度也達到了99.3%。

  根據倫敦國際咖啡組織報告,2015年中國咖啡消費約為700億人民幣,2025年之前中國的咖啡市場有望達到萬億元規模。國際投行高盛發布報告稱瑞幸咖啡的快速增長適應了“千禧一族”消費需求。

  中國食品行業分析師朱丹蓬認為,瑞幸咖啡成長迅速,A輪能夠獲得巨額融資,得益於中國消費升級、咖啡行業爆發以及管理團隊豐富經驗的三重紅利疊加。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《瑞幸咖啡完成2億美元A輪融資,投後估值10億美元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。