我已授權

註冊

富士康在矽谷成立人工智能公司 主攻工業生產自動化

2018-07-11 09:36:10 中國通信標準化協會 

  富士康在矽谷成立了一家新公司——工業人工智能系統(Industrial AI System),開發用於實現工廠生產自動化的人工智能技術。成立這家新公司,正值富士康尋求應對全球智能手機銷售放緩、勞工工資上漲和人們不願意從事制造業等問題的策略之際。富士康為蘋果代工制造iPhone和iPad,位居蘋果最大的代工廠商之列。

  上周五,富士康創始人郭臺銘在斯坦福大學舉辦的一次會議上,介紹了他在工業人工智能系統的合作夥伴、辛辛那提大學工業工程教授傑伊·李(Jay Lee)。

  郭臺銘計劃為工業人工智能系統招聘約100名工程師和深度學習專家。富士康計劃投資100億美元在威斯康星州建設生產工廠,並雇傭數以百計的員工。由於郭臺銘在大力推動利用自動化技術提高生產效率,富士康在威斯康星州建設的工廠能否提供大量工作崗位還有待觀察。

  據Silicon Valley Business Journal稱,富士康員工總數超過100萬,其中在中國臺灣地區有60萬。媒體報道稱,郭臺銘在斯坦福大學舉辦的會議只向100人開放,其中包括人工智能研究人員、斯坦福大學學生和科技業企業家。郭臺銘在致開幕詞時說,“灣區一直是高科技創新中心,是美國最好的人工智能和數據科學人才大本營。”富士康自動化部門有1000名員工。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《富士康在矽谷成立人工智能公司 主攻工業生產自動化》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。