我已授權

註冊

商務部:對原產於美國的進口非色散位移單模光纖征收反傾銷稅

2018-07-11 09:39:57 中國通信標準化協會  甄清嵐

  7月10日,商務部發布關於對原產於美國的進口非色散位移單模光纖傾銷及傾銷幅度期間復審裁定的公告。公告稱,根據《中華人民共和國反傾銷條例》的有關規定,國務院關稅稅則委員會決定,自2018年7月11日起,對原產於美國的進口非色散位移單模光纖按以下稅率征收反傾銷稅:康寧公司(Corning Incorporated)為37.9%;OFS-費特有限責任公司(OFS Fitel, LLC)為33.3%;德拉克通信美國公司(Draka Communications Americas,Inc.)為78.2%;其他美國公司為78.2%。

商務部:對原產於美國的進口非色散位移單模光纖征收反傾銷稅

  國內光纖光纜廠商齊發聲

  據悉,2017年5月11日,長飛光纖光纜股份有限公司、杭州富通通信技術股份有限公司、烽火藤倉光纖科技有限公司、江蘇亨通光纖科技有限公司、中天科技(600522,股吧)光纖有限公司、江蘇法爾勝(000890,股吧)光子有限公司、成都中住光纖有限公司(以下稱國內產業申請人)向商務部提出申請,主張反傾銷措施實施期間,原產於美國的進口非色散位移單模光纖產品仍存在傾銷,且傾銷幅度進一步加大,超過了目前適用的反傾銷稅稅率,要求對原產於美國的進口非色散位移單模光纖所適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度期中復審。

  依據《反傾銷條例》第四十九條和商務部《期中復審暫行規則》相關規定,商務部對申請人的資格、申請調查產品的出口價格和正常價值、繼續按照原措施水平實施反傾銷措施的必要性等有關情況進行了審查,作出了以上裁定。

  反傾銷利好中國光纖產業發展

  中國是全球最大的非色散位移單模光纖消費市場,也是全球非色散位移單模光纖需求增長最快的市場,需求量持續增長。對美國的非色散位移單模光纖生產商而言,中國市場有很強的吸引力,仍是其重要的目標市場。在中國非色散位移單模光纖市場上,進口產品之間、進口產品與中國產品之間無實質差別,市場競爭日趨激烈,價格因素是競爭的主要手段。

  商務部對美國進口非色散位移單模光纖繼續征收反傾銷稅,將進一步加劇國內光纖供需緊張的局面,利好國內光纖光纜特別是擁有光棒自給的企業,對我國光纖產業也產生良好影響。

  公告原文如下:

  商務部公告2018年第53號 關於對原產於美國的進口非色散位移單模光纖傾銷及傾銷幅度期間復審裁定的公告

  【發布單位】中華人民共和國商務部

  【發布文號】公告2018年第53號

  【發布日期】2018-7-10

  2011年4月21日,商務部發布年度第17號公告,決定自2011年4月22日起,對原產於美國和歐盟的進口非色散位移單模光纖征收反傾銷稅,實施期限5年。

  2017年4月21日,經過期終復審調查,商務部發布年度第20號公告,決定自2017年4月22日起,對原產於美國和歐盟的進口非色散位移單模光纖繼續征收反傾銷稅,實施期限5年。

  2017年8月22日,應國內非色散位移單模光纖產業申請,商務部發布年度第41號公告,決定對原產於美國的進口非色散位移單模光纖所適用的反傾銷措施進行傾銷及傾銷幅度期間復審。

  本次復審調查產品範圍為原產於美國的進口非色散位移單模光纖。具體描述與商務部2011年第17號公告規定的產品描述一致。

  商務部根據調查結果向國務院關稅稅則委員會提出實施反傾銷措施的建議,根據《中華人民共和國反傾銷條例》第五十條及國務院關稅稅則委員會的決定,現將有關事項公告如下:

  一、復審裁定

  商務部裁定,在本次復審調查期內,原產於美國的進口非色散位移單模光纖存在傾銷。

  二、反傾銷措施

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》的有關規定,國務院關稅稅則委員會決定,自2018年7月11日起,對原產於美國的進口非色散位移單模光纖按以下稅率征收反傾銷稅:

  1.康寧公司(Corning Incorporated) 37.9%

  2. OFS-費特有限責任公司(OFS Fitel, LLC) 33.3%

  3.德拉克通信美國公司(Draka Communications Americas,Inc.) 78.2%

  4.其他美國公司(All others) 78.2%

  三、征收反傾銷稅的方法

  自2018年7月11日起,進口經營者在進口原產於美國的進口非色散位移單模光纖時,應向中華人民共和國海關繳納相應的反傾銷稅。反傾銷稅以海關審定的完稅價格從價計征,計算公式為:反傾銷稅額=海關完稅價格×反傾銷稅稅率。進口環節增值稅以海關審定的完稅價格加上關稅和反傾銷稅作為計稅價格從價計征。

  四、行政復議和行政訴訟

  根據《中華人民共和國反傾銷條例》第五十三條的規定,對本復審決定不服的,可以依法申請行政復議,也可以依法向人民法院提起訴訟。

  五、本公告自2018年7月11日起執行

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《商務部:對原產於美國的進口非色散位移單模光纖征收反傾銷稅》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。