我已授權

註冊

小米上市 7000員工將獲資本福報

2018-07-10 08:04:33 北京日報 

  截至昨天,小米一共有超過7000名員工持有股票或期權,IPO後大家將獲得資本市場給予的福報。今天小米集團就要在港股上市,創始人雷軍於昨天發布公開信做出如上表示。

  2010年4月6日,在中關村(000931,股吧)銀谷大廈一間很小的辦公室裏,小米靜悄悄地開業了。如今的小米IPO發行價17港元,估值543億美元,已經躋身有史以來全球科技股前三大IPO。

  “明知山有虎,偏向虎山行,我們一上來就殺入手機行業。這是全球競爭最激烈的行業,對於初創公司而言,無疑是挑戰‘地獄難度’。”雷軍說,小米從一個10多人的小公司,初期毫無硬件行業經驗,全憑無畏的勇氣和巨大的創新,用了不到三年時間,就出人意料做到了中國第一。之後僅用了三年半時間,又成為了印度第一。不僅如此,小米還成為了全球第四大智能手機廠商,通過生態鏈產品改變了100多個行業,全面推動了商業效率的提升,進入全球74個國家和地區,建起了全球最大的消費物聯網平臺。

  數字顯示,2017年小米收入1146億元,7年時間就跨過了1000億元營收門檻。另外,互聯網服務收入占比8.6%,也達到了99億元的驚人規模,今年一季度互聯網服務收入占比又提升至9.4%。雷軍說,這充分證明了小米互聯網的業務能力,可以把硬件和電商帶來的流量轉換成收入和利潤。

  對小米早期的投資者來說,此次上市也給了他們豐厚的回報。雷軍說,最早期的VC第一筆500萬美元投資至今的回報已經高達866倍。

  “我相信,小米的創業故事將啟發和激勵更多創業者!”作為一個成功的創業者,雷軍和小米的創業故事正是創業者的標桿。雷軍認為,在中美貿易戰的關鍵時刻,國際資本市場風雲變幻,有十幾萬的投資者積極參與認購了小米的股票,“是對小米管理層和員工莫大(博客,微博)的信任和重托。”

  雷軍稱,上市僅僅是小米的開始,上市從來不是小米的目標。經過小米高管團隊的反復預測,雷軍堅信小米還有無限的成長空間。

  前不久,雷軍公開表示,小米是一家全球罕見的電商、硬件及互聯網服務齊頭並進的全能型公司,是一個新物種。“我們的雄心不止於此,我們於新時代應運而生,更想親手推動時代的前進。”

  公開信最後,雷軍還加上小米多年前的廣告,“我們的名字叫年輕,在追逐夢想的路上,我們不斷向前,無所畏懼,去探索、去改變、去拼搏,讓世界看清我們的樣子,我們的時代來了!”

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《小米上市 7000員工將獲資本福報 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。