我已授權

註冊

大眾點評回應泄露用戶隱私事件:誠摯道歉並進行整改

2018-07-10 08:03:16 中國經濟網 

  7月9日,針對本報報道的大眾點評涉嫌泄露用戶隱私一事,大眾點評方面作出回應,對因相關產品功能給用戶造成的困擾表示誠摯道歉,並將進行產品整改與升級,新增“一鍵停用第三方全部社交關系”功能,用戶選擇該功能後,即可一鍵停止關註微信好友,並取消微信好友對自己的關註;此外,通過微信登錄大眾點評後,對於導入好友功能,在僅支持用戶手動關註好友的前提下,給予用戶充分提示。相關產品功能將從7月10日起上線生效。

  大眾點評的糾錯很及時,態度也比較誠懇,但是互聯網企業對用戶隱私保護不力,不是大眾點評一家的問題。這一方面是因為現在獲客成本高企,各個企業試圖通過各種手段拉新、提高用戶黏度,為此不惜打“擦邊球”。尤其現在大數據技術的發展,讓用戶信息的交叉比對、信息推送變得極其容易,在商業轉化方面又很有效果,只靠企業的“道德”,很難抵住誘惑。更重要的,也是因為我國目前對用戶信息保護、使用還沒有系統的、成型的法規,懲罰力度也不夠,企業違法成本低、用戶維權成本高。希望正在制定中的電子商務法能夠加大對用戶信息的保護力度,也希望相關部門能夠及時制止、懲處這些侵犯消費者隱私的行為。只有法律、主管部門和用戶自己把消費者個人信息當作重要財產來保護,用戶隱私才不會像白菜一樣,悄無聲息地被買賣。這也是本報開展“誠信建設萬裏行”系列報道的初衷,警鐘長鳴,讓企業時刻繃著一根弦,不要踩用戶隱私的紅線。

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《大眾點評回應泄露用戶隱私事件:誠摯道歉並進行整改 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。