想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中國電信與集團、中國通信服務合資成立財務公司 註冊資本50億元

2018-06-23 10:42:00 C114中國通信網  南山 來源:C114中國通信網

  C114訊 6月23日消息(南山)昨日,中國電信上市公司與中國電信集團、中國通信服務公司簽署出資協議,各方同意共同出資成立中國電信財務公司,註冊資本將為人民幣50.00億元(相等於約60.98億港元)。

  其中,中國電信、中國電信集團及中通服將分別出資人民幣35.00億元、人民幣7.50億元及人民幣7.50億元,並將分別占中國電信財務註冊資本總額的70%、15%及15%。中國電信財務的成立須經中國政府有關部門(包括但不限於中國銀保監會)批準後方可作實。

  中國電信集團是中國電信的控股股東,持有公司約70.89%的已發行股本。中國電信集團持有中通服約51.39%的已發行股本,中通服為中國電信集團的附屬公司。

  根據出資協議,簽約各方亦同意將在中國電信集團向銀行業監督管理機構提交中國電信財務開業申請前,按相關中國法律的規定以現金足額繳納並一次性匯入中國電信財務指定的銀行驗資賬戶,以便由相關中國機構進行驗資。

  中國電信表示,成立中國電信財務除可加強資金集約管理,盤活內部存量資金,亦同時促進優化資源配置,節約外部債務及財務成本,提高企業資金使用效率,保障資金安全有效並提升資金運用效率。此外,亦可降本增效及提升控制和防範財務風險的能力,完善和優化金融板塊布局,助力打造互聯網金融生態圈。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《中國電信與集團、中國通信服務合資成立財務公司 註冊資本50億...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。