我已授權

註冊

高通華裔工程師跳樓自殺 2015年曾被裁員

2018-06-20 22:42:00 新浪網 
高通公司大樓

高通公司大樓

  北京時間6月20日晚間消息,美國當地時間6月17日晚,位於美國聖地亞哥的高通公司總部發生員工跳樓事件,死者為華裔工程師大衛·吳(David Wu)。

  報道稱,大衛·吳在高通任職7年後遭到解雇,之後改轉QCT(CDMA技術集團)部門,擔任合約工程師(Contract Engineer)。大衛·吳是中國移民,過去在高通Modem Integration部門擔任全職工程師。不幸的是,受高通裁員千人的影響,大衛·吳在2015年9月被裁員,直至去年8月才找到現在的工作。

  報道還稱:“許多中國同事對大衛·吳跳樓自殺感到非常意外,因為他當年被解聘時十分樂觀。大衛·吳性情溫和,在公司很少說話,與同事的感情並不深厚。另外,他的孩子已經上了中學。”

  對此,高通周二已給予證實。高通一發言人在一份聲明中稱:“對於高通而言,這讓我們感到悲傷。在這個困難的時期,我們要向我們的員工提供支持。這是一個私人家庭問題,我們不能提供更多細節,但我們要向大衛·吳先生的家人、朋友和同事表示最深切的哀悼。”

  報道還稱,高通已通知大衛·吳的家屬和親友,並發函給所有員工表示哀悼。同時,高通也希望員工面對壓力或有輕生念頭時,務必善用24小時“員工求助計劃”。高通同時證實,大衛·吳是公司的“合同工”(contract employee)。

  早在2010年和2012年,高通曾發生過類似的員工自殺事件。由於裁員和其他方面的擔憂,再加上財務業績下滑,高通的員工士氣在很長一段時間內保持低迷。(李明)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《高通華裔工程師跳樓自殺 2015年曾被裁員》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。