我已授權

註冊

阿裏影業樊路遠:加大投入優質內容,培養年輕導演和編劇

2018-06-18 10:41:57 和訊科技 

阿裏影業樊路遠:加大投入優質內容,培養年輕導演和編劇

  6月17日,第21屆上海國際電影節官方論壇正式開幕。阿裏巴巴集團合夥人、阿裏影業董事長兼CEO樊路遠今天提出,要大力投入優質內容,要培養年輕的導演和編劇。

  “2018年,我希望這家公司創作出有影響力正能量的優質內容。”樊路遠表示,看電影已經成為人們對美好生活的追求之一。阿裏影業肩負的使命就是讓電影的世界充滿無限可能,用科技提升影視業的商業價值。

  繼續“打工”服務好行業,為市場帶來更大增量、活力和創新

  作為一家進入影視業不算久的互聯網公司,阿裏影業和其它中國互聯網公司在過去幾年不斷投入、探索以及試錯,有效提升了影視業產業鏈的運作效率和商業價值,加速孵化培育了整個行業的發展,為用戶觀影心智打造提供了實實在在的貢獻。

  樊路遠認為,阿裏影業是中國影視行業的“打工者”。從夯實基礎設施建設到重視優質內容制作,從創新宣發營銷方式到豐富內容商業渠道,阿裏影業將發揮品牌、大數據、生態資源等系列優勢,不斷保持和上遊內容的積極互動,繼續為中國電影市場帶來增量,帶來活力和創新。

  樊路遠坦言,對於這家剛入行四年的年輕企業,希望觀眾和行業給予更大的包容,更多的耐心。未來將加大對優質內容的重視和投入,一方面持續挖掘優秀劇本作品,以正確的社會價值為導向,幫助優質內容走上熒屏;另一方面大力支持、鼓勵創作人才,幫助有才華的青年導演,希望能夠孵化、滋長出豐碩的果實。“我們充分尊重行業優秀的影視公司,在借鑒其寶貴經驗的基礎上開拓創新,哪怕路途艱難,也要探索出一條符合自己的發展道路。”

  在去年的上影節期間,由阿裏影業支持、面向全球範圍的青年電影人發掘及扶持“A計劃”青年導演王強,其作品《被陽光移動的山脈》榮獲最佳編劇獎,這也是當時亞洲新人獎唯一獲獎的中國影片,預計今年下半年在國內上映。同樣是 “A計劃”的女導演閻羽茜,近日因其作品《海上浮城》在西雅圖國際電影節獲得了“中國之星”單元最佳新銳導演獎。經過這幾年的努力,“A計劃”已經孵化和支持的影片均取得了非常不錯的成績,諸如《在碼頭》、《追·蹤》、《我的青春都是你》等都贏得了行業內的肯定和觀眾的好評。

  好故事大情懷正能量,對阿裏影業來說義不容辭

  近五年,中國電影產業穩定發展,市場規模不斷擴大,銀幕數量穩居世界第一。2017年中國電影票房首次突破500億元大關,今年一季度票房顯示,中國首度超越北美,成為全球第一大電影市場。

  當天上午,上影節官方金爵電影論壇“新時代的中國電影”在上海舉行,上影、中影、光線、博納、華誼等國內多家重量級影視公司的負責人出席。如何提升創作質量、實現產業升級,如何用電影承載新時代精神,是此次論壇參會嘉賓討論的主題。“哪天我們5+1一起拍個電影,挺有意思的。”一位負責人的現場發言,引發了參會者的集體歡笑。

阿裏影業樊路遠:加大投入優質內容,培養年輕導演和編劇

  樊路遠現場表示,“好大正”(好故事、大情懷、正能量)是未來電影市場的所有參與者都要一起努力的方向,阿裏影業義不容辭。看電影已經成為全民的文化消費,已經成為人們對美好生活的追求之一,要大力發展電影行業。

  在樊路遠看來,面對中國電影發展的黃金機遇,阿裏影業接下來要繼續擔負起“弘揚主旋律、傳遞正能量”的責任和使命,同時發揮自身大數據、生態資源的優勢,為中國電影產業鏈深化、擴容提供新動能。

  作為阿裏巴巴集團合夥人,樊路遠在論壇上還專門強調,深切關註遊戲給社會帶來的負面問題,呼籲社會關註兒童健康問題。“我們支持研究和關註健康的休閑遊戲。但是阿裏巴巴以前、今天和未來都不會大規模投資遊戲產業。我們對遊戲保持非常謹慎態度!”

  6月16日,為期十天的第21屆上影節正式拉開帷幕,約有500部中外優秀影片將在45家影院陸續登場。今年的展映影片涵蓋內容更為寬泛,既有大師經典、4K修復,也有海內外新片佳作。官方指定售票平臺淘票票大數據錄記下了影迷的巨大熱情:6月9日開票首日僅過58分鐘,出票量就超越了去年同期首日全天線上總量。

  “昨天,淘票票在上海各個影院的同事告訴我,上影節開映首日,現場看到了很多影迷,從年輕情侶到白發蒼蒼的老人,有些人甚至從早看到晚。這就是‘快樂文化’的強大力量。”樊路遠說。

  

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《阿裏影業樊路遠:加大投入優質內容,培養年輕導演和編劇》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。