想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

企業微信新版本上線,它如何用傳遞互通打開商業生態新窗口?

2018-06-13 19:26:41 和訊名家 
6月5日,企業微信升級到了2.4.2版本,其中最受關註的便是新增的“消息互通”板塊。這意味著,兩大系統的互通將徹底打破溝通鴻溝,企業微信不僅可以連接企業內部的人和系統,還可以連接企業以外周邊的人和信息,賦予企業更強能力。
  6月5日,企業微信升級到了2.4.2版本,其中最受關註的便是新增的“消息互通”板塊。這意味著,兩大系統的互通將徹底打破溝通鴻溝,企業微信不僅可以連接企業內部的人和系統,還可以連接企業以外周邊的人和信息,賦予企業更強能力。

  企業微信的這種發展模式,背後的邏輯在今年5月的第四屆“雲+未來峰會”上就可以找到呼應。在會上,馬化騰表示,騰訊希望在雲時代通過“連接”,促成“三張網”的構建——連接覆蓋C端、B端、G端用戶的人聯網;連接數字世界和物理世界的物聯網;以及連接各類服務的智聯網。

  這三張網,也代表了騰訊對企業端服務能力輸出的最高概括:互通能力的開放象征著C端向B端和G端用戶群的拓展,開放API接口連接系統和設備自然是對物聯網的實踐,未來連接供應鏈、上下遊、新的商業閉環則是針對智聯網的探索。

  顯而易見,企業微信正在將“連接”做到極致。

  互通讓能力連接更進一步

  隨著與微信的打通後,企業微信將有能力幫助企業連接外部的消費者、供應鏈、上下遊,是企業微信從B端內循環走向C端的出口。這也顯示了企業微信所天生具備的社交基因正在發揮日益重要的作用——與微信類似的使用體驗,以及繼承自微信的企業號能力,使其在管理企業的內部溝通協作上做得非常出色。如於API接口建立的CRM應用;雲考勤機、智慧門禁等對智能設備的連接功能,讓企業有了自己的智能輔助和“超級大腦”,辦公效率有了更高的提升。

  更重要的是,背靠微信與騰訊,以及獨特的產品服務理念,企業微信在上線之初就選擇了一條與傳統企業服務不太一樣的發展邏輯。以更加開放和更加包容的合作態度來容納各種類別的企業專業服務商,致力於用一種獨特的生態化運作模式,為多樣化的合作夥伴提供與微信生態連接的平臺,一起保障對企業客戶的服務。

  就是用這種迥異的發展模式,我們從數據報告上可以看到兩年來企業微信的成績:2018年的註冊企業數量整體上增長了180%,用戶數增長比率高達500%。其中,中國500強企業裏之中更是有80%的企業開通了企業微信。

  全面升級生態玩法,釋放行業想象力

  回溯到兩年前,企業微信上線初始便承受著外界的質疑:只能作為企業內部溝通工具、更想要討好的是員工.....但是就在種種質疑聲中,企業微信所展現出來的,卻是覆蓋不同行業的想象力,以及亟待挖掘的潛能和廣闊的行業前景。

註冊企業數達150萬家,活躍用戶數超3000萬,滲透至50多個行業。企業微信開始向著更加全能的方向發展,定位也由企業內部協作工具逐步變成了連接企業內外的智慧引擎。
  註冊企業數達150萬家,活躍用戶數超3000萬,滲透至50多個行業。企業微信開始向著更加全能的方向發展,定位也由企業內部協作工具逐步變成了連接企業內外的智慧引擎。

  能夠在群雄逐鹿的企業級服務領域中脫穎而出,僅靠單純的連接顯然是不夠的,支撐企業微信在激烈殘酷的市場上站穩腳跟,最終靠的還是開放的微信生態。

  微信和騰訊的巨大生態系統,是企業微信創造更大想象空間的有力支持。一方面,連接微信生態後,企業微信上的企業和用戶將與微信10億的活躍用戶會產生更加緊密的連接。企業也將連接到更多的客戶、合作方與供應鏈條,徹底打破溝通鴻溝,打造出完美的內外部信息閉環。另一方面,隨著逐漸實現與公眾號、小程序、卡包、微信支付等產品模塊的全面互通,也將進一步拓寬企業微信在營銷領域的商業拓展空間,並直接影響企業產品的營銷與轉化。

  可以想象,企業微信或將構成一個更加完整的商業閉環,創建出更開放、完善的企業級服務生態,進而推動開放生態的繁榮健康發展。

    本文首發於微信公眾號:科技說說。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《企業微信新版本上線,它如何用傳遞互通打開商業生態新窗口? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。