註冊

SHAREit任命新COO 引領新興市場未來發展路徑

2018-06-13 19:26:01 中關村在線 
  2018年6月12日,SHAREit(茄子快傳)溝通會在SHAREit北京總部舉行,十余家媒體齊聚後廠村,與SHAREit創始團隊們一起見證全球用戶總數超過15億的時刻,並正式公布了SHAREit新任COO,前Zynga、Pinterest高管王超的加入。

SHAREit任命新COO 引領新興市場未來發展路徑

  SHAREit COO 王超

  2017年初,SHAREit在全球就擁有超10億的用戶,登頂五大洲超過70多個國家和地區的下載榜單,一年以後更是傳來了SHAREit用戶超過15億的消息。而現在,SHAREit需要一個能夠在技術和產品方面提供更多幫助,且與企業文化、發展方向誌同道合的人,來切實解決用戶內容獲取、應用場景適應等一系列問題。

  新到任的COO王超,就是能夠幫助SHAREit解決這些問題的合適人選。

  作為一名互聯網老兵,王超在中、美兩地的互聯網界擁有超過十五年的管理及工程經驗,曾為第一批加入谷歌中國的軟件工程師,先後加入Zynga、Pinterest。而現在,王超全球市場拓展經歷,正符合了SHAREit構建新夢想的所需。王超作為SHAREit的新任COO,擔起了產品轉型和業務發展的責任。

  會上,談起SHAREit的未來,王超表示:我們經常說消費降級,其實應該是消費升級,是一個巨大的看不見的人群市場升上來。這些不被互聯網圈看到的人群被認為是互聯網水平低,消費水平低,但這個觀點錯了。誰如果掌握這個巨大的市場,當這個市場上行一點點的時候,就是巨大的增量。印度和印尼兩個新興市場的增長態勢不亞於十年前的中國,而這兩個地區,SHAREit的用戶量已經超過5億。

  在溝通會的現場,SHAREit COO王超向媒體談起了他們此前去印度調研的經歷:“要知道,SHAREit在印度當地的知名度是等同於Google、Facebook這樣的國際巨頭的,但是總部團隊當天就冒著暴雨,到了班加羅爾附近一個偏僻小鎮中的賣花市場裏進行用戶調研。”這正是“把自己趴下去,了解到底我們服務的用戶是誰”的服務精神。

  SHAREit COO王超在會上親切交談

  在溝通會的尾聲,談到什麽是SHAREit的護城河,王超說道:“在調研過程中,有不少雙印當地用戶反問我:在這裏,還有人不知道SHAREit嗎?聽完了以後我就想,這事兒成了,SHAREit在新興市場的人民群眾當中是這種地位,護城河在哪兒?一目了然。”

  過去幾年間,SHAREit已經從一款傳輸優質內容的工具切換為一個內容的平臺,亦成為新興市場用戶每日依賴的內容獲取和分享的重要一環。而此次新任COO王超的加入,勢必會帶領SHAREit走向一個更加多彩的世界。
(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《SHAREit任命新COO 引領新興市場未來發展路徑》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。