註冊

三星拒絕賠償蘋果5.39億美元,要將砍價進行到底

2018-06-13 17:09:18 新浪網 
首圖來源:科技新報攝
首圖來源:科技新報攝

  三星與蘋果兩大手機巨頭長達數年的專利訴訟戰仍在繼續。5月25日,美國陪審團作出了三星需向蘋果支付5.39億美元的專利侵權賠償。由於早前三星已經支付過3.99億美元,因此未來還需向蘋果支付剩下的1.40億美元。不過,三星對這一結果並不滿意。

  6月12日外媒報道,三星近日向美國法院提出申請,希望能駁回對蘋果專利侵權賠償案的判決,或者重審這起案件。在三星看來,5.39億美元的賠償金額過高。

  三星與蘋果的專利侵權糾紛最早可追溯至2011年,因認為三星智能手機侵犯了iPhone的5項專利,包括iPhone正面、背面、Home 界面的應用程序布局方式三項外觀專利,以及點擊縮放、反彈滾動效果兩項設計專利,蘋果將三星告上了法庭。

  2012年,法院判定三星侵權蘋果,要求前者賠償10億美元。當時的媒體報道,三星表態10億美元賠償費用過高,只願賠償0.28億美元。

  2015年蘋果作出妥協,將三星賠償金額下降至5.48億美元,不過三星仍舊堅持上訴“砍價”。

  2018年5月,法院判定三星的賠償金額從5.48億下降至5.39億。

  據悉,蘋果與三星對專利賠償金額的分歧在於,前者認為賠償金額因以整機價值為基礎,後者則堅持以手機組建價值為基礎。蘋果認為iPhone引發了智能手機革命,三星公然剽竊,令蘋果不得不站出來保護員工勞動成果,這一切不是金錢那麽簡單。

  三星則回擊,蘋果這些專利和三星智能手機的多數技術與設計沒有關系,“就像是一輛汽車抄襲了另一輛的杯架設計,最後卻被判定按整車價值賠償,這是不合理的”。

  其實說到底,還是錢的問題。三星能否再次“砍價”成功。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《三星拒絕賠償蘋果5.39億美元,要將砍價進行到底 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。