想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美團旗下支付機構錢袋寶遭央行警告!另有6家遭處罰

2018-06-13 16:17:15 和訊名家 
 
美團旗下支付機構錢袋寶遭央行警告!另有6家遭處罰
美團旗下支付機構錢袋寶遭央行警告!另有6家遭處罰
來源:零壹財經

  6月11日,中國人民銀行武漢分行公布行政處罰信息公示,顯示包括中付支付、錢袋寶在內的7家第三方支付機構因違規遭到處罰,作出行政處罰決定日期均為2018年6月4日。

  中付支付科技有限公司因違反銀行卡收單業務管理規定,央行給予警告並處以10萬元罰款。據零壹財經統計,這已是中付支付第三次遭到處罰。2017年9月20日,中付支付因違反支付結算管理規定,遭罰款12萬元;2017年2月13日,因違反銀行卡收單業務相關法律制度規定,遭罰款6萬元。

  美團旗下第三方支付公司錢袋寶因違反銀行卡收單業務管理規定,央行給予警告。

  美團在2016年9月底收購錢袋寶後,不到半個月時間,錢袋寶因違反支付機構客戶備付金管理規定、銀行卡收單業務管理規定,罰款12萬元。在這之前,2016年5月23日,錢袋寶因違反了《非金融機構支付服務管理辦法》和《銀行卡收單業務管理辦法》等相關規定,罰款5萬元。

  剩下五家支付機構均是第一次收到央行開出的罰單,且後面四家支付機構的住所地均位於湖北。

  北京暢捷通支付技術有限公司因違反銀行卡收單業務管理規定,央行給予警告。

  武漢市金源信企業服務信息系統有限公司因違反支付機構客戶備付金管理規定,罰款1萬元。

  武漢城市一卡通有限公司因違反支付機構客戶備付金管理、預付卡管理規定,央行給予警告,並罰款1萬元,在今年7月5日將迎來支付牌照續展。

  供銷中百支付有限公司因違反支付機構客戶管理、預付卡管理規定,央行給予警告,並罰款1萬元。

  湖北藍天星支付有限公司因違反支付機構客戶管理、預付卡管理規定,央行給予警告,並罰款1萬元。藍天星曾在1月22日發布公告稱,即日起主動終止預付卡發行業務。其擁有央行授予的"預付卡發行與受理"業務,支付牌照有效期至2018年7月5日。

  據零壹財經統計,湖北共有五家第三方支付機構。除了以上四家支付機構,另一家支付機構也曾遭到央行處罰。2017年4月24日,武漢合眾易寶科技有限公司因違反支付業務管理規定,央行給予警告,並罰款3萬元。

  截至目前,湖北五家支付均遭到央行處罰。

會議預告,論道“互聯網金融五周年”,精彩不容錯過,點擊報名參會
美團旗下支付機構錢袋寶遭央行警告!另有6家遭處罰
會議預告,論道“互聯網金融五周年”,精彩不容錯過,點擊報名參會

    本文首發於微信公眾號:零壹財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《美團旗下支付機構錢袋寶遭央行警告!另有6家遭處罰 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。