想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

原樂視網CEO梁軍啟動創業項目 仍為互聯網電視領域

2018-06-13 10:57:16 騰訊財經 

  騰訊新聞《一線》 李思誼

  辭去樂視網CEO半年有余的梁軍最近有了新動向。6月13日,騰訊新聞《一線》獲悉,梁軍於2018年3月份組建成立了新視家科技(北京)有限公司(以下簡稱:新視家)。梁軍向騰訊新聞《一線》確認了這一事實,並稱“希望能拿出好產品”。

  根據梁軍在社交媒體上的介紹,新視家構建的是“圍繞屏幕+人工智能構建家庭IOT平臺”。

  工商資料顯示,該公司的註冊時間為2018年3月16日,註冊資金為500萬元。其中,梁軍出資450萬元,占股90%;鄭烜樂出資50萬元,占股10%。鄭烜樂為光源資本創始人兼CEO,該基金成立於2014年9月,主要關註TMT領域的投資。

  “一個很小的功能就能讓生活體驗瞬間得到提升,”梁軍在社交媒體上表示,希望新視家的團隊能發自內心的做好用的產品,讓生活更輕松簡單。

  大學畢業後即加入聯想的梁軍,於2012年在樂視網開啟了他的“互聯網電視”生涯。他2017年5月接任樂視網創始人賈躍亭出任樂視網CEO,並於5個月後宣布辭職。

  梁軍離職樂視網時,一位樂視網高管曾對騰訊新聞《一線》表示,“以他在哪裏跌倒在哪裏爬起來的性格……相信他未來還會在互聯網電視領域折騰。”

  樂視任職期間,梁軍曾在演講時表示,大屏互聯網電視行業正在從賣硬件為主轉向以互聯網服務為主。“在互聯網生態裏,每一臺用戶家中的智能電視都是待開發的金礦!”他說。

  中國互聯網電視市場潛力巨大。奧維雲網數據顯示,截至2017年末,中國市場包括智能電視和機頂盒在內的OTT智能終端的累計保有量達2.3億臺,激活量達到1.7億臺;智能電視終端激活量達到了1.3億臺,主流品牌整體達到了可運營級別。

  【一線】為騰訊新聞旗下產品,第一時間為你提供獨家、一手資訊。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《原樂視網CEO梁軍啟動創業項目 仍為互聯網電視領域 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。