我已授權

註冊

特斯拉宣布裁員9% 馬斯克稱不會影響Model 3量產

2018-06-13 09:29:38 Techweb  宋星

  TechWeb報道6月13日消息,據國外媒體報道,特斯拉CEO馬斯克周二發布內部郵件稱,公司將裁員9%,這是公司重組的一部分。

馬斯克稱,特斯拉上個月曾承諾,要扁平化特斯拉的管理結構,作為這一努力的一部分,為了降低成本和實現盈利,我們做出了艱難的決定,要讓公司裏大約9%的同事離職。

  馬斯克稱,特斯拉上個月曾承諾,要扁平化特斯拉的管理結構,作為這一努力的一部分,為了降低成本和實現盈利,我們做出了艱難的決定,要讓公司裏大約9%的同事離職。

  外媒稱,這意味著特斯拉將裁員超3000人。馬斯克表示,此次裁員是“艱難的,但也是必要的”。為了減少(對離職員工)的影響,特斯拉將提供可觀的薪酬和股票補償。

  馬斯克稱,這次裁員不包括生產相關職位,所以這不會影響特斯拉在未來幾個月裏實現Model 3生產目標的能力。

  特斯拉一直在努力實現其周產5000輛Model 3電動汽車的生產目標,但遭遇了許多困難。特斯拉原計劃在去年年底將Model 3的周產量提升至5000輛,但由於遭遇了生產上的問題,在去年11月份被推遲到了今年一季度末,今年1月份又將實現時間推遲到了二季度末。

  馬斯克上周曾宣布,Model 3的平均周產量已經達到了3500輛。

  馬斯克在郵件中還寫道,特斯拉在過去近15年來從未實現過年度盈利,盈利並不是驅動我們的目標。真正驅動我們的是加速實現世界向可持續清潔能源轉變的使命,但是除非我們向外界展示我們能夠實現持續盈利,我們將無法完成上述任務。這是過去(外界)對特斯拉的合理的批評意見。

  馬斯克曾在今年2月致股東的信中寫道,對於特斯拉來說今年是轉型的一年。他表示,隨著Model 3和能源產品的產量提升,加上嚴格控制運營支出,公司的季度營業利潤應在2018年某一時刻轉為可持續的正值。如果目標達成,這將是特斯拉首次實現持續性季度營業利潤。

  周二收盤,特斯拉股價上漲3.21%至342.77美元,總市值約572.04億美元。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《特斯拉宣布裁員9% 馬斯克稱不會影響Model 3量產》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。