註冊

被指薪資不合理 亞馬遜陷勞務違規風波

2018-06-13 00:04:03 北京商報  王曉然 趙述評

  北京商報訊 (記者 王曉然 趙述評)代工廠的勞務違規讓國際商業巨頭頻栽跟頭。近日,勞工權益保護組織中國勞工觀察發表了一份報告稱,經過為期9個月的調查發現,承接亞馬遜Echo智能音箱和Kindle電子閱讀器的富士康中國衡陽代工廠違背中國法律,過度依賴派遣工、薪資不合理。亞馬遜官方回應稱,已經對上述問題進行整頓。

  據報告顯示,承接亞馬遜業務的富士康工廠存在讓派遣工工作時間過長、工資低、培訓不足等現象。工廠內超過40%的富士康員工都是派遣工,在2014年中國修訂勞務法,公司的派遣工不得超過員工比例的10%,防止公司以此舉降低成本。同時,平時工人每月加班時長最高達80小時,在生產高峰期,員工每月加班時間超過100小時,違反了每月加班時間上限為36小時的規定;員工上崗前沒有獲得適當的安全培訓;員工被要求提前10分鐘上崗,但卻沒有獲得報酬。

  值得註意的是,派遣工並未因加班獲得相應的工資報酬。報告稱,派遣工小時工資為14.5元,加班按正常小時工資支付,而非按中國法律和亞馬遜“供應商行為準則”所規定的1.5倍工資。

  亞馬遜回應稱,公司已經在今年3月對富士康衡陽工廠存在的問題進行了審核,當時已經發現了員工工作時間過長以及派遣工使用問題,並要求富士康采取措施整改。亞馬遜會定期進行評估,對整改情況進行監督,希望富士康遵守亞馬遜的“供應商行為準則”。亞馬遜強調,會保證上述問題得以解決。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《被指薪資不合理 亞馬遜陷勞務違規風波》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。