註冊

2018端午出行預測報告:京哈高速預計出現“堵王”路段

2018-06-12 15:31:59 中國青年網 

  中國青年網北京6月12日電近日,《2018年端午出行預測報告》發布(以下簡稱“報告”),該報告由高德地圖聯合80多家各地交通管理部門共同發布。《報告》顯示,從近兩年趨勢來看,端午擁堵程度較五一有所下降。出程擁堵高峰主要集中在端午小長假第一天上午9點至12點,返程高峰主要集中在小長假最後一天的16點至21點。預計全國高速在端午期間整體路況較好,不會出現大面積或長時間擁堵;易擁堵緩行區域主要在北京、天津、上海等直轄市,深圳、廣州、成都、合肥等城市周邊。

  京哈高速(天津段)預計為出、返程“堵王” 路段

  針對道路擁堵時長、擁堵延時指數、擁堵長度最長三個維度,綜合計算得出京哈高速(天津段)為端午出程“堵王”路段。預計該“堵王”路段,擁堵長度為19.5公裏,擁堵時長約為3小時。返程“堵王”路段,前三分別是:京哈高速(天津段)、沈海高速(深圳段)及泉南高速(南寧段),這三條擁堵路段平均擁堵時長約為2小時。報告還指出,端午期間超大、特大型城市及中小城市的擁堵裏程,同比呈現增長趨勢。其中,增長最顯著的是天津、哈爾濱,其次是北京、沈陽。

全國高速易擁堵路段:出程為珠三角環線,返程為鹽壩高速
全國高速易擁堵路段:出程為珠三角環線,返程為鹽壩高速

  預計端午第一天6月16日,全國最易擁堵路段為G94珠三角環線高速,全天擁堵延時指數6.9,全天平均速度14km/h,其次是G45大廣高速、G1京哈高速。假期擁堵高速集中於北方的京津冀區域,以及南方的珠三角及其附近區域。
在6月18日返程期間,全國最擁堵道路變為深圳的鹽壩高速,全天平均速度13km/h,其次是煙臺的沈海高速、天津的京哈高速。在返程高速易擁堵路段地域分布中,擁堵路段南方占據6條,北方4條。

  在6月18日返程期間,全國最擁堵道路變為深圳的鹽壩高速,全天平均速度13km/h,其次是煙臺的沈海高速、天津的京哈高速。在返程高速易擁堵路段地域分布中,擁堵路段南方占據6條,北方4條。

全國最易擁堵火車站:西安站出程最堵,徐州東站返程最堵
全國最易擁堵火車站:西安站出程最堵,徐州東站返程最堵

  報告顯示,假期第一天6月16日最易擁堵火車站是西安站,全天平均速度13km/h,其次是濟南站、桂林站、南寧站和鄭州站,分別位居出程易擁堵火車站TOP5。在返程易擁堵火車站TOP5中,徐州東站以全天擁堵延時指數2.7,全天平均速度13km/h位於榜首,其次是濰坊站、南寧站、石家莊北站以及濟南站。

  端午看“海”避堵攻略出爐

  此外,報告還推薦了一些端午期間“好玩又不堵”的景點。其中,看“大海”的建議景點為大連金石灘、三亞亞龍灣,周邊道路擁堵延時指數小於1.5,適宜出行;“雲海”旅遊景點中,峨眉山、牛背山及黃山周邊道路較暢通,適合遊客登山遊玩; “竹海”旅遊景點蜀南竹海、威安竹海,全天擁堵延時指數都僅為1.2,適宜遊客前往,欣賞竹林。

  報告顯示,“大海”旅遊景點的青島棧橋,預計擁堵指數為1.8,擁堵時段為在6月16日10-13點以及次日的9-13點。擁堵路段集中在景區入口處附近,包括太平路、蘭山路、河南路、中山路、浙江路、安徽路及廣西路。建議避開6月16、17日9-13點時段,前往棧橋遊玩。另一“大海”旅遊景點鼓浪嶼,擁堵延時指數為2.2,集中擁堵時段為6月17日15- 21點,18日9-21點。其中鷺江道及演武大橋最為擁堵,建議早上9前,前往鼓浪嶼遊玩。

  在“雲海”旅遊景點中,泰山擁堵延時指數為1.9,最擁堵時段為6月17日8-12點,擁堵路段為紅門路、環山路、虎山路、金山路及岱宗大街,建議錯峰前往泰山遊玩。在“竹海”旅遊景點中,安吉竹海周邊道路擁堵嚴重,擁堵延時指數為1.9,擁堵集中在6月17日9- 14點,022鄉道最擁堵,建議錯峰前往安吉竹海遊玩。

  值得註意的是,端午節剛好在2018俄羅斯世界杯期間,為了更好地服務球迷用戶,高德地圖特地上線了著名足球解說員黃健翔的熱血導航語音包,球迷們現在就可下載使用。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《2018端午出行預測報告:京哈高速預計出現“堵王”路段 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。