想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

百度備戰CDR,或將成為美國上市公司CDR回歸第一股

2018-06-12 15:28:49 品途商業評論  酥酥酥

  品途商業評論6月11日消息,據中國證券報報道,知情人士透露,百度目前已選定華泰證券、中信證券作為發行CDR的保薦機構,兩家券商正在全力備戰。雖然早前證監會就已披露了小米集團的CDR招股書,但由於百度股權結構比較簡單,且小米是IPO和CDR同步,因此百度或將成為首家通過發行CDR從美國納斯達克股票市場回歸A股的企業。

百度備戰CDR,或將成為美國上市公司CDR回歸第一股

  早在今年四月,就有知情人士透露,在美股上市的阿裏巴巴、百度和京東三家互聯網公司最快將於6月以CDR方式回歸A股。

  現如今,6月已至,三家公司皆已經將其提上日程。但據了解,早於百度開始籌備CDR回歸的阿裏巴巴和京東原定於6月底發行CDR,但目前來看進度將晚於百度。

  究其原因,專業人士指出,京東目前尚未能持續盈利,從監管角度出發,作為已上市公司回歸風險較大;阿裏巴巴雖和百度均為AB架構,但股東構成和結構相對復雜,發行CDR技術上難度更大。而百度方面,目前盈利狀況良好,且股權結構比較簡單,在納斯達克上市期間信用良好、規範度高,這都使得其有可能成為第一家回歸A股的互聯網巨頭。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《百度備戰CDR,或將成為美國上市公司CDR回歸第一股 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。