註冊

街電稱來電涉嫌不正當競爭 已向法院提起訴訟

2018-06-12 13:10:57 新浪網 

  新浪科技訊 6月12日午間消息,街電今日發布聲明稱,來電科技將未生效的判決發函給街電的合作夥伴,涉嫌不正當競爭。街電已經向深圳市中級人民法院提起不正當競爭侵權訴訟,目前本案正在審理過程中。

  日前,來電科技稱,北京知識產權法院作出一審判決,判決街電侵犯來電科技兩項專利成立,賠償來電科技共計200萬元。

  街電後來對此發布聲明稱,北京知識產權法院作出的是一審判決且尚未生效,同時一審法院的事實認定存在偏差,街電已當庭向北京市高級人民法院提起上訴。

  街電方面今日再次發布聲明,稱來電科技將未生效的判決發函給街電的合作夥伴,此前亦曾借助司法保全手段、進行媒體的相關報道制造輿論壓力,意圖通過不正當手段,實現其不合理的商業目的。街電已經向深圳市中級人民法院提起不正當競爭侵權訴訟,目前本案正在審理過程中。(張俊)

  以下為街電聲明全文:

  關於共享充電寶產品涉訴事宜的聲明

  致各尊敬的商戶:

  貴司與深圳街電有限公司(以下簡稱“街電公司”)就共享充電寶產品開展合作以來,雙方共同為消費者提供了高質量的服務,獲得了消費者及社會各屆的廣泛好評,感謝貴司一直以來對街電充電寶產品的支持。就近日新聞媒體報道以及深圳來電科技有限公司(以下簡稱“來電公司”)所宣稱的“街電共享充電寶侵權事宜”,我司特此致函貴司,對相關情況予以澄清說明,以消除貴司疑慮,共同維護充電寶市場的良好競爭秩序。

  首先,來電公司所宣稱的北京知識產權法院日前作出的民事判決,為涉案爭議的一審判決。根據我國《民事訴訟法》(2017)第85條之規定:“當事人不服人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起十五日內向上一級人民法院提起上訴”。街電公司已經依法向北京市高級人民法院提起上訴,因此,本案一審判決尚未生效,關於涉案事實及法律認定,都屬於待定事項,凡是聲稱街電公司產品侵權的論斷都是不正確的。

  其次,目前宣判的兩起案件所涉及的專利,我們已經委托律師事務所對兩項專利進行穩定性評估並向國家知識產權局專利復審委員會提起專利無效宣告程序。基於目前的工作進展,我們認為這兩項判決書所涉及的專利有效性尚未得到最終確認,涉案的兩個專利有可能在未來的行政程序或訴訟程序中被宣告為無效的專利。

  第三,來電公司在本案件的相關事宜中,一直采取較為激進的處理態度。將未生效的判決發函給我司的合作夥伴,此前亦曾借助司法保全手段、進行媒體的相關報道制造輿論壓力,意圖通過不正當手段,實現其不合理的商業目的。我們認為其采取的各項措施違反了《反不正當競爭法》及基本的商業規則。就來電公司的不當行為,我們已經向深圳市中級人民法院提起不正當競爭侵權訴訟,目前本案正在審理過程中。

  最後,鑒於涉及的共享充電寶產品為街電公司生產及提供,合作商家並不直接參與運營,相應的不需要承擔任何法律責任。同時街電公司鄭重承諾,如來電公司主張權利的行為對我們的合作商家造成了任何損失或產生了任何支出,街電公司將承擔由此給商戶帶來的全部損失。

  街電公司尊重真正創新的企業,尊重公平的市場競爭,也願意與各界同仁一起,為提供更好的共享移動充電寶服務而努力。但是,對於一切利用司法漏洞,企圖通過不正當手段和散播不良輿論,來攝取街電公司多年辛苦創設的產品和市場優勢的行為,街電公司一定會拿起法律武器,堅決維權,維護市場的良性競爭。

  對於前述事宜,如有任何疑問,請立即與我們聯系。我們的技術及法務部門人員將立即為您解決。感謝各商家對街電公司的理解與支持。

  順頌商祺。

  深圳街電科技有限公司

  2018年6月11日

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《街電稱來電涉嫌不正當競爭 已向法院提起訴訟 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。