註冊

京東回應假茅臺事件:啟動先行賠付 十倍賠償消費者

2018-05-16 20:47:26 和訊網 

  和訊網5月16消息 針對日前曝光的京東平臺出售假茅臺(600519,股吧)事件,京東超市官方今日晚間再發微博,公布事件的的調查和處理進展。在此次聲明中,京東表示,問題茅臺一案已被公安機關受理,將配合警方重點對涉及環節及其相關人局進行調查,爭取早日將不法分子繩之以法。

  同時,京東將對這批次商品啟動先行賠付,足額全額退還消費者商品貨款並將按照國家相關法律規定進行十倍補償。並對涉及用戶進行一對一回訪,建立快速處理通道,保障客戶權益不受損失。

  此前,多位山東地區的網友在百度貼吧等平臺反映稱,其通過京東自營渠道或通過壹錢包平臺經京東自營渠道購買的43度飛天茅臺酒,存在無nfc防偽溯源、無mt識別符號、標簽印刷出錯等問題,因此判斷買到了假冒的茅臺酒。

  5月10日晚間,針對次事,京東超市官方微博發布說明稱,經排查初步判斷為該倉庫該批次“43度飛天茅臺 500ml”在運輸過程中出現了被掉包的現象。

  以下為京東超市聲明全文:

  關於部分問題茅臺酒的調查及處理進展的說明

  近日,針對有消費者反饋京東山東德州倉售出的部分“43度飛天茅臺500m"存在問題,京東酒品業務部與該批次商品的供應商—北京糖業煙酒集團京酒銷售有限公司已經聯合向公安機關報案,目前公安機關已經受理此案。為了公正、公開、透明的接受消費者和媒體的監督,我們特聯合向大家披露相關事件的調查和處理進展如下:

  1、經過初步調查,4月22日至5月9日期間,山東德州倉售出的“43度飛天茅臺50ml"部分批次商品,懷疑在由第三方物流公司送往京東倉庫的運輸途中被掉包,將配合警方重點對涉及環節及其相關人局進行調查,爭取早日將不法分子繩之以法。

  2、京東將對這批次商品啟動先行賠付,足額全額退還消費者商品貨款並將按照國家相關法律規定進行十倍補償。為此,我們的客服中心將設立專人專線,對涉及用戶進行一對一回訪,建立快速處理通道,保障客戶權益不受損失。

  3、我們為此事給消費者帶來的困擾誠摯的道歉,我們定以此為教訓,舉一反三,全面優化商品的入庫流程,聯合品牌商加強入庫前的商品抽查檢驗,並立即聯動供應商開展物流商的資質審核,確保每一個環節的真實可靠。

  4、非常感謝用戶及媒體的監督,也歡迎大家積極提供各種線索和反饋,幫助我們不斷完善體驗和流程,後續我們將配安機關第一時間向大家通報案件的進展情況。

  感謝大家的理解和支持!

  京東酒品業務部

  北京糖業煙酒集團京酒銷售有限公司

  2018年5月16日

京東公布茅臺事件調查進展:已立案並先行十倍賠付
(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《京東回應假茅臺事件:啟動先行賠付 十倍賠償消費者》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。