我已授權

註冊

Facebook:一季度清除190萬個恐怖主義相關內容

2018-05-16 11:12:37 新浪網 
新浪科技訊 北京時間5月16日早間消息,Facebook表示,人工智能正在幫忙清理舊帖子中的不良內容。

  新浪科技訊 北京時間5月16日早間消息,Facebook表示,人工智能正在幫忙清理舊帖子中的不良內容。

  Facebook稱,今年第一季度,一共對190萬個與基地組織、伊斯蘭國(ISIS)等恐怖主義有關的帖子采取了強制措施。加強監督通常意味著用戶帖子被刪除、帳戶被暫停,或用戶被禁止登陸Facebook。此舉可以改善機器學習,使該公司找到更多與恐怖主義相關的圖片,無論它們是新上傳的,或是已在Facebook平臺上存在了比較長的時間。

  報告稱,在上一季度,97%與恐怖主義相關的帖子是由Facebook自己找到的,而不是來自用戶的舉報。Facebook將該數據作為第一份《社區標準執行報告》的一部分,該報告描述了Facebook公司在去年10月至今年3月間采取的內容監督行動。

  報告中的其它內容包括:

  - 圖片暴力:包括圖片暴力的帖子占到總瀏覽量的0.22%-0.27%,從上個季度的0.16增長到0.19%。該公司對340萬個帖子采取了行動,高於上個季度的120萬個帖子。暴力帖子的增加似乎與敘利亞衝突加劇成正比。

  - 裸體和性:有關裸露或性的帖子占到總瀏覽量的0.07%-0.09%,從上個季度的0.06%提高到0.08%。該公司對2100萬個帖子采取了行動,與前一季度基本持平。

  - 仇恨言論:Facebook對250萬個違反仇恨言論規則的帖子采取了行動,比上個季度增長56%,其中62%的帖子是被用戶舉報的。

  - 垃圾郵件:Facebook對8.37億個垃圾郵件帖子采取了行動,比上個季度增長了15%。該公司表示,垃圾郵件全部是由公司內部自行發現的。

  - 虛假帳號:在Facebook網的每月用戶中,3%-4%是虛假帳號,該公司表示,在今年第一季度刪除了5.83億個虛假帳號,低於上個季度的6.96億個。

  Facebook公司在報告中指出,計劃每年至少發布兩次相關數據,“主動承擔自己的責任。”報告中說,“這個指南解釋了我們的方法,讓公眾能夠理解我們共享數據的益處和局限性,以及我們如何通過改進方法使數字發生變化。我們致力於做得更好,並更公開地讓公眾了解我們的努力,向前邁進。”

  Facebook產品管理副總裁蓋伊·羅森(Guy Rosen)在接受記者采訪時表示,該公司仍在努力開發精確標準,以辨識社交平臺上經常出現的仇恨言論。目前,該公司的機器學習系統在識別仇恨語音方面仍存在困難,因為計算機難以理解上下文。

  盡管如此,人們還是在Facebook平臺上發布了數不清的仇恨言論帖子。今年3月,聯合國稱Facebook要為在緬甸傳播羅興亞少數民族仇恨言論一事負責。Facebook公司辯稱,由於缺少能說當地語言的審核者,難以阻止仇恨言論的傳播。“我們必須做更多的工作,以確保對這些情況引起關註,”羅森說,他同時指出,該公司最近聘請了更多當地審核者。

  在這份執行報告發布前一個月,Facebook網首次對外公布了社區標準,規定了不允許在Facebook上發布的內容範圍,該網站在全球的內容管理員也以此作為工作準則。

  Facebook執行報告發布之時,該公司正在面臨越來越大的壓力,外界紛紛呼籲該社交平臺減少仇恨言論、暴力和錯誤信息。受制於美國國會的壓力,Facebook公司表示,今年將安全保障團隊增至20000人。(斯眉)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《Facebook:一季度清除190萬個恐怖主義相關內容 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。