我已授權

註冊

紮克伯格拒絕參加數據隱私英國聽證會 恐有被捕風險

2018-05-16 09:10:08 新浪網 
 北京時間5月16日早間消息,Facebook表示,其CEO馬克·紮克伯格Mark Zuckerberg不會去英國出席一個議會委員會有關數據隱私的聽證會。美國媒體The Verge稱,這可能讓紮克伯格在英國轉機時被捕。

  北京時間5月16日早間消息,Facebook表示,其CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)不會去英國出席一個議會委員會有關數據隱私的聽證會。美國媒體The Verge稱,這可能讓紮克伯格在英國轉機時被捕。

  在一封信中,Facebook的公共政策主管麗貝卡·斯廷森(Rebecca Stimson)寫道,紮克伯格“目前沒有與委員會會面或前往英國的計劃”。

  盡管紮克伯格之前出現在美國國會面前,並也有計劃會見歐盟議員,但他卻拒絕會見英國的數字、文化、媒體和體育委員會。恰恰相反,Facebook安排其首席技術官邁克·斯科羅普夫(Mike Schroepfer)回答了他們的問題。但委員會對他的回答不滿意——通常來講,是因為斯科羅普夫如果不是有意怠慢委員會,那麽他就壓根沒怎麽回答這些問題。因此,委員會在5月1日給Facebook發了一封跟進信,稱希望紮克伯格本人能提供滿意的回復。

  “我們希望他能對我們的請求作出積極回應,但如果他沒有(做出回應),委員會將決定在他下次訪問英國時向他發出正式傳票,”委員會主席達米安·柯林斯當時寫道。

  柯林斯在今天的一份聲明中說,他對Facebook的回應和缺乏透明度感到“失望”。但他似乎也在回避傳票的潛在威脅——他提議,可以通過視頻電話接受紮克伯格的證詞。

  然而,由於拒絕露面,紮克伯格有可能被迫在下一次在倫敦希思羅國際機場轉機時作證,如果他不同意的話,他可能會面臨被捕。最起碼,他肯定會進一步激怒英國議員。

  本質上來講,Facebook已經明白,英方要求一定要面見紮克伯格是不合理的要求。斯廷森在信中寫道,“Facebook現在已經在世界各地參加了各類冗長的會談或證據會議。”這其中就包括了提供書面答復,以及向英國委員會的一名高級官員提供5個小時的證詞。“我在提供了如此大量的信息後,我們倍感失望……委員會居然宣布我們應對不力。”

  斯廷森的信中還包括了大約17頁的針對聽證會提問的回復,這些問題是斯科羅普夫在上個月的證詞中沒有作出回應的。其中一個回復顯示,Facebook的“喜歡”按鈕,即使沒有被點擊,也會將數據發送回Facebook,並在840萬個網站上顯示。Facebook的“跟蹤像素”,也能夠監控用戶,現已被安裝在220萬個網站上。

  而柯林斯表示,這些答案還不夠好。他寫道:“考慮到這些問題都是關於斯科羅普夫之前沒有回答的問題,我們預期的是Facebook能提供更多的細節和數據。”

  Facebook可能希望避免讓紮克伯格置身於英國的數字、文化、媒體和體育委員會面前,原因有很多。除了拖延劍橋分析公司所帶來的醜聞的影響外,英國的委員會看起來在技術上比其它地方的許多議員都要精明得多,而且它們已經向該公司提出了更嚴厲的質詢。

  該委員會計劃在繼續調查Facebook的數據隱私處理辦法,以及對宣傳、選舉廣告和內容審核等問題所采取的措施的情況下,跟進Facebook,以“解決重大問題”。(賽文)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《紮克伯格拒絕參加數據隱私英國聽證會 恐有被捕風險》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。