我已授權

註冊

迅雷發布Q1財報 總營收同比增長117.9%

2018-05-15 20:47:00 中國經濟網 

  中國經濟網北京5月15日訊 北京時間5月15日晚,迅雷正式發布了2018年Q1未經審計的公司財報。從整體財務數據上看,迅雷Q1收入同比翻番,漲幅達到117.9%,連續第九個季度收入同比上漲。

  其中,迅雷的三大業務板塊收入較去年均有明顯增長:雲計算及其他互聯網增值服務板塊Q1實現約4810萬美元營收,同比增長316.4%;會員業務營業收入為2340萬美元,同比增長12.3%;在線廣告板塊收入730萬美元,同比增長92.2%。

  其中,迅雷的雲計算業務再次保持大幅上升態勢,營收同比增395.3%,環比增9.4%。

  盈利規模擴大,凈利環比增長94%

  財報顯示,迅雷Q1實現約7880萬美元營收,同比增長117.9%。增長主要源自雲計算、直播和移動端廣告等分項業務的貢獻。上個季度(2017年Q4),迅雷財報中披露了一筆580萬美元技術服務收入,屬於為小米提供技術解決方案服務所得。最新財報中稱,這一服務協議在今年一季度內尚在續約過程,因此相應服務費尚未計入收入。也就是說,迅雷Q1實際營收高於上述數值,漲幅也將再拉大。

  除此之外,迅雷還在Q1實現約800萬美元凈利潤,上個季度的凈利規模約410萬美元,環比增長94%。這一數據顯示了迅雷良好且處於高速增長期的盈利能力,此外,財報還披露了公司Q1毛利率達47.8%,保持了與上季度48.2%基本持平的毛利水平,側面反映出迅雷技術精進、產品需求旺盛的業務發展情況。

  而縱觀Q1財報,這樣的財務狀況主要是由雲計算及其他互聯網增值服務板塊所帶動。這一業務的營業收入首次超過迅雷會員業務和在線廣告業務的營收總和,占比達61%。基於其當前的巨大增幅,迅雷雲計算業務未來仍將是重要收入來源和業務側重點。

  迅雷集團CEO、網心科技CEO陳磊表示,我們會繼續在共享計算技術上大力投入,並拓展雲服務產品類型,對於迅雷區塊鏈生態的前景也十分看好。接下來,我們還會在海外市場尋求新增長。

  共享計算矩陣式發展

  據介紹,“共享計算”是迅雷在2014年提出的創新雲計算模式,是一種通過已授權的智能硬件設備收集社會普通家庭中閑置的帶寬、存儲、等計算機資源,並通過跨平臺、低功耗的虛擬化技術,以及節點就近訪問的智能調度技術,實現更快、更易擴展、更環保的計算方式。目前,該模式在C端領域推出了玩客雲智能硬件產品,在企業客戶端推出了星域CDN等企業級雲計算服務。

  Q1財報中,迅雷披露了共享計算業務的最新進展:公司將雲計算場景從原來的CDN領域擴展至IaaS領域,並推出三款全新雲計算產品的內測,為企業提供更多高性價比、高性能的面向企業和開發者的雲服務,新品分別是基於Docker技術的邊緣計算、支持Python腳本的函數計算和CDN共享版。此舉豐富了原雲計算領域產品組合,也意味著迅雷向第三方開放了CPU、內存、存儲、網絡和其它基本的計算資源,能夠服務不同類型的廠商,滿足無論是大企業,還是中小企業和開發者各種不同的雲需求。

  也就是說,以往共享計算業務的高增長未來將只是其中一個維度,隨著產品線擴充和市場規模擴大,這一業務板塊已經迎來下一發展周期。此外,財報中還披露了迅雷旗下共享計算企業網心科技獲得了CDN全國性經營牌照。該牌照由工信部頒發,據悉,這是截至目前唯一拿下CDN全國經營牌照的創新型CDN服務商。

  迅雷鏈帶來想象空間

  除了貢獻大比重收入、業績連續實現巨幅增長的共享計算業務,迅雷財報的另一大看點是其近期上線的高性能區塊鏈應用平臺——迅雷鏈,其並發處理能力TPS達百萬級別,請求秒級確認,此外還具備極強的兼容性和拓展性,能夠同時接入多種應用請求。

  這一全球領先的區塊鏈技術,已經在迅雷的共享計算體系中落地。與其他的共享經濟形態不同,由於應用了區塊鏈技術,迅雷共享計算網絡中的獎勵機制,可以保證各個環節公平、公正、公開,使共享過程可追溯,從而保障用戶獲得對等回報,並對其分享行為起到激勵作用。區塊鏈技術的差異化讓用戶體驗提升,這一共享計算網絡的節點目前已達百萬級。

  財報還提到,迅雷在發布迅雷鏈的同時舉辦了“2018迅雷全球區塊鏈應用大賽”,目標是打造“中國首個專業的區塊鏈技術交流和應用開發平臺”,支持國內外高校人員、科研院所等研究機構、企業從業人員及有誌於區塊鏈技術的開發者與研究人員,以個人或團隊形式參加大賽並開發優秀區塊鏈作品。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《迅雷發布Q1財報 總營收同比增長117.9%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。