註冊

國泰航空推出基於區塊鏈的乘客獎勵項目

2018-05-15 15:25:31 民航資源網 

  民航資源網2018年5月15日消息:據CCN報道,隨著越來越多的航空公司探索區塊鏈技術的應用,香港國泰航空成為其中的最新一員。

  近日,國泰航空推出了其首個區塊鏈技術應用,國泰將通過一個單一分布式賬本向客戶發放航空裏程,這個單一分布式賬本將能夠讓客戶、國泰航空及其合作夥伴對會員獎勵進行實時管理。

  國泰推出的區塊鏈項目將首先用於技術夥伴Accenture(埃森哲)開發的一個新的移動端APP和平臺,它被昵稱為“Unlock More Miles”。國泰的營銷活動結合了在香港的一場餐飲促銷,在國泰獎勵項目“亞洲萬裏通”的會員獲得航空裏程獎勵之後,能夠在一天之內看到獎勵打到他們的賬戶中。

  國泰在一份公告中解釋稱,其區塊鏈平臺將能夠把數據實現程序自動化,通過數據集共享,讓國泰與餐飲合作夥伴之間的交易記錄實現透明化。國泰表示:“這個項目的妙處在於,它提升了商業效率,將後臺行政管理工作最小化。通過利用區塊鏈技術,國泰以及"亞洲萬裏通"為"亞洲萬裏通"的合作夥伴在管理賬戶活動時提供了單一數據來源。這讓"亞洲萬裏通"、合作夥伴以及會員差不多能夠對獎勵進行實時管理。”

  今年早些時候,新加坡航空曾宣布推出一個基於區塊鏈技術的忠誠度錢包APP。在概念驗證階段,新加坡航空與技術夥伴微軟公司聯合開發的這個私人區塊鏈項目取得了成功。

  亞洲航空也已宣布將把其獎勵項目遷移到一個名為“BigCoin”的新的加密貨幣上。亞航還在考慮進行ICO(首次代幣發售),為其新的金融服務部門的發展提供獎金支持。

  《國泰航空推出基於區塊鏈的乘客獎勵項目》原文

  0薦聞榜

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《國泰航空推出基於區塊鏈的乘客獎勵項目》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。