想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

直擊|傳ofo拒絕滴滴收購要約 雙方暫未置評

2018-05-15 13:29:52 新浪網 

  新浪科技訊 5月15日午間消息,據南華早報報道,傳ofo已拒絕了滴滴的潛在收購要約。目前滴滴和ofo暫未對此向新浪科技置評。

  今年4月,有媒體報道稱,滴滴正在推進收購ofo的談判。“如果一切如滴滴所願,收購消息將在六月前後官宣。”當時滴滴和ofo對此都未向新浪科技置評。

  滴滴與ofo的關系可謂曲折。滴滴曾參與ofo此前的多輪融資。去年4月,滴滴還將ofo接入到App中,用戶可直接在滴滴上面使用ofo的服務。隨後,滴滴系派出三名高管進駐ofo,不過不久後便被宣布休假。外界認為,滴滴與ofo管理層在多個方面存在矛盾,比如ofo是否與摩拜合並以及合並的具體方案,ofo在滴滴出行體系中的獨立地位等等。

  與ofo出現嫌隙的滴滴開始在共享單車領域單獨布局,與小藍單車達成托管將其復活,並推出了自有單車品牌青桔單車,滴滴App中的單車入口也不再是ofo獨享。

  ofo方面也開始尋求其它勢力馳援。

  2017年7月,ofo在E輪融資中引入了阿裏巴巴;2018年3月,ofo的E2-1輪融資由阿裏巴巴領投,螞蟻金服也參與跟投。

  不過今年的共享單車格局發生巨變。日前,在滴滴有投資意向的情況下,美團宣布全資收購摩拜。阿裏扶持的哈羅單車也剛剛完成新一輪融資。不過滴滴的青桔單車卻進展不順,在深圳、成都等地遭遇監管問題,在越來越多的城市對新車投放設限的情況下,青桔單車的拓展無法短期內大規模進行。(張俊)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《直擊|傳ofo拒絕滴滴收購要約 雙方暫未置評 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。