註冊

iPhone X外殼摔裂送修 竟被強扣4688元換新機

2018-05-15 13:17:52 新浪網  滿達劉中燦

  遠離消費陷阱,提升消費體驗,黑貓投訴平臺全天候服務,您的每一條投訴,都在改變這個世界。【手機端】【電腦端】

  楚天都市報5月14日訊(記者滿達 劉中燦)iPhoneX手機屏幕玻璃有裂紋,送到售後服務點,被要求預交4688元送廠檢測,之後被告知無法維修,只能扣除4688元換新機,消費者不願意換機,要求退還舊機,客服人員稱無此權限。5月14日,在位於漢口江漢路M+廣場的蘋果授權服務點,消費者潘女士郁悶不已。

  潘女士介紹,去年12月份,她在蘋果官網購買了一款內存64G的iPhoneX手機,價格8316元。5月8日,她不小心將手機摔了一下,手機攝像頭附近的玻璃出現裂紋,但還能正常使用。第二天,潘女士帶著手機來位於江漢路M+廣場的美承蘋果專賣店,這裏有蘋果授權的服務點。潘女士稱,客服人員看了手機後稱,手機以修為主,但需要送廠檢測,如果不能維修,需要更換新機。潘女士送修的話,要預交4688元,到時候維修費用從預交費裏扣除,多余的返還。

  潘女士表示,因為手機還能使用,如果花4688元換機器,她覺得劃不來,只想修不想換機。她詢問客服人員,對方稱如果換個攝像頭700多元,不一定要換新機。“如果不交預付款,我就不能送修了。”潘女士只好交了4688元,並在《服務報告書》上的“同意送修”一欄簽上自己的名字。

  到了5月13日,客服人員打電話通知潘女士,因為手機不能維修,只能換新機,已為潘女士換了新機,讓她到店裏來取。潘女士表示,自己只想維修,不願換機,希望能將破損的舊手機退還,並退還費用,遭到拒絕。

  5月14日下午,楚天都市報記者陪同潘女士來到這家服務點。潘女士說,4688元還包含了100元服務費,此前客服人員也沒告知。潘女士出具了《服務報告書》存根,要求客服人員退還預交費用和破損手機。客服人員卻稱,《服務報告書》有提醒事項:如需返廠檢測,檢測結果以廠商檢測結果為準(結果有:返廠維修、返廠換機、原機未維修退回三種)。因為廠商檢測的結果是返廠換機,是廠商的決定,他們也沒辦法拿回原來破損的手機。潘女士表示,她當時只是同意維修,如果無法維修,也應告知她,並征求她的意見,是換新機還是退回原機。“都沒問我,就直接給我換了新機。”潘女士質疑,蘋果售後維修涉嫌“霸王條款”。

  潘女士表示,手機買了不到半年,就算是玻璃裂了,也還能用。4688元換一部新機,她無法接受。之後,她又撥打蘋果客服電話,工作人員溝通許久,回復無法滿足潘女士索要舊手機的要求。目前,潘女士已向武漢市工商部門投訴。

  湖北典恒律師事務所陳亮律師認為,《服務報告書》只是提及了檢測價格,廠商如果要對潘女士的舊手機進行處置,必須要出具相關授權書,讓潘女士簽字確認,否則無權處理潘女士的手機。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《iPhone X外殼摔裂送修 竟被強扣4688元換新機 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。