我已授權

註冊

紮克伯格今天34歲:出生以來平均每天賺600萬美元

2018-05-15 10:16:20 新浪網 

  新浪科技訊 北京時間5月15日早間消息,Facebook公司CEO馬克·紮克伯格今天迎來了自己的34歲生日,但是他的這個生日過的可能並不是太開心,畢竟他的公司如今正面臨著成立以來最大的危機,受隱私泄露和虛假新聞等事件影響,Facebook如今正處在水深火熱之中。

  紮克伯格還是一位年輕人,由於他在大學期間就開始了自己的創業之旅,因此盡管年齡不大,但是他已經積累了大量的財富。如今他的資本凈值已近達到了740億美元(福布斯數據),這意味著,在他34年的生活中,平均每一天都賺了597萬美元。這個數字僅僅排在亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)之後,貝索斯如今的資產凈值已經接近1320億美元,平均每天賺680萬美元。
紮克伯格
紮克伯格

  其他一些科技界創業者也是在很年輕的時候就開始了創業,例如微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates),在1987年蓋茨成為了有史以來最年輕的億萬富翁,那年僅僅31歲的他賺到了人生中第一個10億美元。但是如今蓋茨已經功成身退,現在62歲的他已經將自己的經歷放在了慈善事業上。蓋茨平均每天的收入是400萬美元。而伯克希爾·哈撒韋公司的沃倫·巴菲特(Warren Buffett)在87歲的時候,平均每天收入為270萬美元。

  最近幾年來,紮克伯格也在將Facebook給他帶來的收入用在其他地方。FaceSet的數據顯示,在過去6個月內,紮克伯格拋售了大約33.8億美元的Facebook股票,所獲得資產大多數都用在了與其妻子建立的“陳-紮克伯格倡議”基金會(CZI)上,旨在對教育、醫療、主房、移民改革和刑事司法改革方面進行投資。

  去年9月,紮克伯格曾表示在未來18個月中,他將會賣出最多7500萬股Facebook股票(約合128億美元),並且將所獲得的資金用在CZI上。

  盡管Facebook最近遇到了一些麻煩,但是進入2018年以來,該公司股價上漲幅度達到了6%,超過了谷歌。(月恒)

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《紮克伯格今天34歲:出生以來平均每天賺600萬美元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。