我已授權

註冊

今日頭條起訴知乎侵害名譽

2018-05-15 00:02:16 北京商報  石飛月

  北京商報訊 (記者 石飛月)5月14日,海澱法院發布案件快報稱,因認為劉某在知乎上發布的文章《今日頭條與木馬》惡意詆毀抹黑其網站,今日頭條以侵害名譽權糾紛為由將劉某、知乎訴至法院,索賠100萬元。日前,海澱法院受理了此案。

  今日頭條認為,劉某通過虛假的技術演示,惡意詆毀抹黑今日頭條,直接貶損其提供的今日頭條客戶端為“木馬”,從而導致大量不明真相的網絡用戶受到劉某的誤導跟帖轉發、評論,給公司造成極大負面影響,致使名譽貶損,社會評價降低。知乎與劉某共同實施了上述侵權行為,應與劉某共同承擔侵權責任。故今日頭條訴至法院,請求判令劉某和知乎立即停止侵權,賠禮道歉,並賠償經濟損失及維權合理費用共計100萬元。

  據了解,此前劉某在知乎平臺發布文章稱:“今日頭條客戶端在設計上就是一個功能強大的木馬,會竊取用戶手機裏的機密文件。”

  3月底,今日頭條官方號發聲明回應稱,此言論利用普通用戶不了解技術,把行業通用的正常產品功能汙蔑為木馬行為,對今日頭條造成嚴重名譽損害,今日頭條將拿起法律武器,堅決起訴造謠行為。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《今日頭條起訴知乎侵害名譽》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。