註冊

彭博社:美國政府封殺中興只會令中國科技發展更快

2018-04-17 20:31:00 新浪網 
 北京時間4月17日晚間消息,彭博社今日發表文章稱,美國政府封殺中興只會讓中國政府投入更多資源發展科技,從而進一步降低對美國公司的依賴,最終將成為美國最強勁的競爭對手。

  北京時間4月17日晚間消息,彭博社今日發表文章稱,美國政府封殺中興只會讓中國政府投入更多資源發展科技,從而進一步降低對美國公司的依賴,最終將成為美國最強勁的競爭對手。

  美國商務部周一宣布,由於中興違反與美國政府去年達成的和解協議,將對該公司執行為期7年的出口禁令。這意味著在未來7年,美國企業將不能向中興提供其產品。

  由於擔心中國科技發展速度太快,美國政府之前已經禁止美國的移動運營商銷售華為的智能手機產品。基於當前的形勢,當今世界上最大的兩個經濟體中國和美國很可能發動一場全面的貿易戰。

  當前,中興正在幫助中國政府打造5G服務。在許多方面,如創新和創造力,中國大型科技公司已不再像之前那樣跟在美國公司之後。當然,在芯片等領域,美國仍處於領先地位。但中國正投入數十億美元的資金來趕超美國,華為、中興、小米和其他一些科技公司都在研發自己的芯片技術。

  當前,美國生產的零部件占中興生產成本的10%至15%,這其中就包括智能手機處理器。本來,在未來5年至10年的時間內,中興還要繼續依賴高通處理器。

  但如今,在美國政府的貿易保護主義傾向已十分明顯之際,可以肯定的是:中國政府會竭盡所能來武裝自己,對抗美國。其中,最可能的反應是:縮小與美國之間的科技差距。在芯片和其他技術領域,中國政府會投入更多資金和資源。

  這一次,美國政府封殺中興,可能只會加速中國降低對美國科技公司的依賴,並成為美國最強勁的競爭對手。最終,只會讓華為、中興和其他中國科技公司受益。

  如今,美國政府正在做的就是:切斷中國公司從美國獲取技術,而這只會激勵中國獨立自主,自力更生。(李明

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《彭博社:美國政府封殺中興只會令中國科技發展更快》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。