我已授權

註冊

河北省網信辦:深入治理網絡“偽紀實”亂象

2018-04-16 21:24:06 Techweb  老喵

  TechWeb報道4月16日消息,《網信河北》微信號今天發布消息稱,一些“偽紀實”視頻內容充斥暴力、辱罵,以“公平正義”“除惡揚善”為噱頭,實為獲取點擊量以獲取廣告等引流收入,宣揚以暴制暴、法律無用論等錯誤導向,嚴重違背社會主流價值觀、嚴重汙染網絡環境,社會影響極為惡劣。

河北省網信辦:深入治理網絡“偽紀實”視頻亂象

  據悉,近期,網上出現一些采用鏡頭晃動、臉部打碼等所謂“紀實手法”拍攝,偽裝成紀錄片或新聞調查類視頻,其主要內容是各類“大哥”替人出頭,為弱者出氣發聲等。這些視頻套路相似,標題大都含有“正義”“正能量”等字眼,有些甚至冠以“實拍”“紀實”,實為精心策劃、拍攝的“偽紀實”視頻。

  對此,河北網信辦表示,此類“偽紀實”視頻嚴重違背社會主流價值觀、嚴重汙染網絡環境,社會影響極為惡劣。省網信辦將排查網頁、微博、微信、新聞客戶端、直播、(短)視頻等平臺,大力清理以所謂懲治“偷盜賊”“地痞流氓”“黑中介”“花心男”“富二代”“酒托女”“黑心老板”“出軌男女”,以及“抓小三”“打人渣”“替復仇”等為主題的“偽紀實”視頻,對多次制作、傳播此類視頻的賬號果斷註銷、從嚴處置,堅決鏟除“偽紀實”視頻的蔓延勢頭和生存土壤。

  河北省網信辦要求,各網站和平臺、各新媒體運營機構牢固樹立主體責任意識,強化視頻審核,並呼籲廣大網民對“偽紀實”視頻不轉發、不傳播,積極舉報,共同維護清朗的網絡空間。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《河北省網信辦:深入治理網絡“偽紀實”亂象》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。