註冊

阿裏證實正在進行無人駕駛研究 巨頭競相布局

2018-04-16 11:39:22 中國證券網 

  中國證券網訊 近日有消息顯示阿裏團隊正在研發自動駕駛技術,已有車輛進行了常態化路測,並具備了在開放路段測試的能力。

  據騰訊科技4月16日消息,今天阿裏巴巴方面向《一線》表示,阿裏巴巴AI實驗室首席科學家王剛教授確實正在進行無人駕駛的研究,並且進度很快。不過針對其他傳聞,阿裏巴巴表示沒有更多信息可以提供。

  資料顯示,阿裏自動駕駛選取的技術路線為L4,即全自動駕駛,即行駛由機器主導,在絕大多數場景下,都不需要人幹預。

  近日阿裏在汽車方面動作不斷,此前阿裏曾與上汽合資成立斑馬網絡,為車企提供智聯網汽車整體解決方案-斑馬智行。同時阿裏還對小鵬汽車進行大額投資。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《阿裏證實正在進行無人駕駛研究 巨頭競相布局 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。