想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

IEEE啟動下一代車聯網標準研究 中興通訊專家擔任主席

2018-04-16 06:38:42 中國通信標準化協會 

  近期,IEEE啟動對下一代車聯網技術標準的研究,宣布成立了IEEE 802.11 NGV(Next Generation V2X)研究組,旨在支持更高速率的車聯網應用、提供更好的鏈路穩定性和效率並提高覆蓋範圍。下一代車聯網將利用最新的802.11技術對現有的802.11p標準進行升級,並保持對802.11p的後向兼容性。中興通訊(000063,股吧)的標準專家孫波被任命為IEEE 802.11 NGV研究組的主席。

  中興通訊在5G技術研究和應用上一直是業界先鋒, 長期堅持推動5G新技術的標準化和應用實踐,包括推動車聯網技術和相關應用的不斷成熟。中興通訊將與業界一起合作繼續推動車聯網相關技術的標準化和應用實踐。

  近期以來,中興通訊持續在多個國際、國內標準組織中取得領導席位。中興通訊專家周敬毅近期被任命為IEEE-SA新標準委員會下屬的命名工作組主席,標準專家孫波被推選為中國信標委下屬WPAN工作組主席。目前,中興通訊專家還在擔任3GPP RAN2副主席、IEEE P1934工作組副主席, ETSI 邊緣計算標準項目的召集人,同時還是OpenFog聯盟的董事成員。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《IEEE啟動下一代車聯網標準研究 中興通訊專家擔任主席》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。