我已授權

註冊

周鴻祎發內部信:姚玨離開讓我感覺突然 她是重要戰友

2018-04-15 21:42:40 新浪網 

  新浪財經訊 4月15日晚間消息,今天下午,360發布公告稱,姚玨因個人原因辭去公司副總經理兼財務負責人職務。廖清紅因個人原因辭去公司副總經理職務,辭職申自送達董事會之日起生效。

  今晚,360集團董事長周鴻祎發內部信稱,姚玨因為個人原因需要休息,暫時離開。當姚玨跟他表示因為個人原因想休息一下時,他感到很突然。“在經過幾次長談後,我理解了姚玨,所以最後我決定同意這位戰友、朋友的想法,尊重並理解她在互聯網行業征戰多年,需要歇息休整的願望”。

  周鴻祎在信中稱,姚玨是他創建360至今最為重要的戰友、朋友,或者說親人,“她在幫助我和360完成了最為關鍵、最為重要的一些大事後才提出休息,從中可以體會到她對360很深的感情,讓我特別感動和欽佩”。

  以下為內部信全文:

  360的各位同學:

  十五年前,我第一次見到姚玨。她代表搜狐來和我談合作。雖然合作沒成,但她給我留下了特別深的第一印象,專業、敬業。這正是360最需要的人。三年後,姚玨終於在我的多次邀請下加入了360。

  從2006年5月1日加入公司,姚玨為360奮鬥和付出了12年。人生能有幾個12年?更何況是人生最好的歲月。姚鈺把最美好、最寶貴的年華獻給了360。我們從來都把360當做自己的家,也從沒想過這個家裏有一天會沒有誰。

  近段時間,姚玨跟我表示因為個人原因想休息一下時,我感到很突然。在經過幾次長談後,我理解了姚玨,所以最後我決定同意這位戰友、朋友的想法,尊重並理解她在互聯網行業征戰多年,需要歇息休整的願望。

  12年轉眼就過去了。姚玨參與了公司從無到有,從籍籍無名到全球領先的全程,見證了360無數個難眠的至暗時刻,也一起迎來了無數個不眠的輝煌瞬間。

  我還清楚地記得,在2010年經歷一場大戰之後,我們在當年11月初啟動了美股上市工作。在清密交階段,遇到一個特別棘手的難題。記得在最後期限的淩晨三四點,我仍然舉棋不定。在嘗試尋求投資人的意見沒成功之後,姚玨表現出了自己的信心、勇敢和堅定。當時我說了六個字:“我們相信姚玨。” 她在關鍵時刻的勇氣給了我極大的支持和幫助。十二年來,始終如此,感謝!

  姚玨為人正直、執行力強、使命必達。即使在有了休息一段的想法後,她還是一如既往地專業和盡責。她帶著團隊圓滿完成了我們即將發布的季報後,才放心地卸下了肩上的擔子。這份情懷、盡責和擔當讓我和每一位360員工都肅然起敬。

  姚玨是我創建360至今最為重要的戰友、朋友,或者說親人。她在幫助我和360完成了最為關鍵、最為重要的一些大事後才提出休息,從中可以體會到她對360很深的感情,讓我特別感動和欽佩。

  現在姚玨因為個人原因需要休息,暫時離開。感謝姚玨為公司的巨大付出和傾註的全部心血,她始終和我們在一起。

  周鴻祎

  2018年4月15日

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《周鴻祎發內部信:姚玨離開讓我感覺突然 她是重要戰友 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。