想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…

2018-04-14 11:08:22 和訊名家 
抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…
靜靜昨天了解到,小豬佩奇品牌方要來中國開主題遊樂場啦,為期三年的全國巡回表演秀也提上了日程。喜歡“社會人”必備的小豬佩奇的朋友們,了解一下~

  早安艾瑞巴蒂,一起來看今天的早報…

  【黑馬高調早報】第998期文 | 靜靜

  頭條:兩條抖音的新聞

  1、

  抖音:已下架2萬余條問題視頻,永久封禁賬號1萬余個

  繼暫時關閉直播、評論功能,積極整改後,抖音方面今日發布對平臺違規賬號及內容的處罰通告。通告稱,2018年3月1日至3月31日,抖音平臺累計清理27231條視頻,8921個音頻,89個挑戰,並永久封禁15234個賬號。受處罰賬號及內容主要包括色情低俗、侮辱謾罵、造謠傳謠、垃圾廣告等七種類型。

  2、音、微視評論功能恢復

近日,抖音、微視等短視頻平臺先後宣布關閉評論功能,4月13日,兩大短視頻平臺的評論功能已經恢復。
  近日,抖音、微視等短視頻平臺先後宣布關閉評論功能,4月13日,兩大短視頻平臺的評論功能已經恢復。

  國內新聞

  3、滴滴外賣上線引發外賣大戰 工商局:反對壟斷

  9日,滴滴外賣在無錫正式上線,與美團、餓了麽形成。11日,@紅盾江陰在線 就入駐滴滴外賣的商戶被美團、餓了麽強制下線的問題約談三家外賣平臺,並要求立即停止實施涉嫌不正當競爭和壟斷的違法行為。

  @丁鴆:有競爭才能提高服務!

  @個業余賣減肥藥的榛子:想起之前滴滴和快車呵呵……哪天真的沒有競爭了,消費者也就是板上魚肉了

  4、傳滴滴擬5億美元投入青桔單車,或聯手阿裏圍剿美團摩拜

  知情人士透露,滴滴內部已計劃加大對旗下青桔單車的投入力度,預計年內投入總金額超過5億美元,不過滴滴方面僅表示以公司公告信息為準。上述知情人士還透露,阿裏和滴滴在單車領域的投資進展同天曝出並非巧合,阿裏和滴滴很可能已達成一致,雙方將聯手圍剿美團以及被其收購的摩拜單車。

  5、哈羅單車完成近7億美元融資 螞蟻金服、復星參與

  據哈羅單車內部人士向某媒體透露,哈羅單車完成新一輪融資,融資金額近7億美元。主要投資方包括了螞蟻金服和復星,另有若幹家機構參與。在哈羅單車獲得本輪融資之前,ofo獲得了阿裏的資金馳援,摩拜則投奔了美團。

  對此,有知情人士稱,該消息不實,哈羅單車此輪融資金額約為3.5億美元,約合人民幣20億元。此外,螞蟻金服被曝是本次融資的主要投資方之一。然而接近螞蟻金服投資部的人士透露,此前在投資ofo時,螞蟻金服與後者簽訂了競對協議,“不能投資同類企業”。

@那個大瀟了個瀟:哈羅跟摩拜感覺並不衝突,他現在蠶食的是ofo的份額和用戶
@那個大瀟了個瀟:哈羅跟摩拜感覺並不衝突,他現在蠶食的是ofo的份額和用戶

  @仙參:哈羅後來居上,真是有錢

  6、ofo疑似在新加坡成立區塊鏈公司GSELab

  據媒體報道,前段時間ofo在新加坡上線騎行挖礦功能的代幣發行方GSELab疑似ofo旗下公司,GSELab的域名註冊人疑似是ofo的在職員工,相關的聯系電話歸屬地則為北京。

  7、微博清理涉黃、暴利、同性戀內容

  微博清理活動又來了,這次是針對違規漫畫、遊戲和相關短視頻。

抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…
8、美團王興:“美團上市要翻三倍”,這麽無腦的話像我的風格嗎?

  美團點評CEO王興在飯否表示:現在很多媒體太不嚴謹,老把一些我沒說過的話塞我嘴裏,我沒說過‘美團上市要翻三倍’,這麽無腦的話像是我的風格嗎?我說過的是,如果美團三年後沒有漲三倍,那我會覺得自己的工作做得很失敗。

  9、虎牙直播集中整治低俗不良內容,主播要簽《正能量承諾書》

  虎牙直播自4月13日起,針對低俗不良以及不符合社會主義核心價值觀的內容進行為期三個月的集中整治行動。在此期間,虎牙直播將采取開展專項清理、與主播集體簽訂《正能量承諾書》、繼續完善內容審核機制、優化未成年人保護體系等舉措,主動自查自糾,充分履行平臺社會責任。

  10、火山小視頻整改升級:暫停同城頻道

  今日頭條旗下短視頻平臺火山小視頻目前已經暫時關停同城頻道,進行整改,具體恢復時間尚未確定。火山方面表示,目前視頻頁進行了全面整改,將嚴格依據監管部門要求在整改期間進一步提高標準,對平臺上現有及過往內容進行全面自糾自查。同時,火山官方目前已經創建火山正能量帳號,播放授權的正能量內容,視頻頻道置頂。

  11、快手上線家長控制模式:關閉未成年人直播打賞

  針對未成年人用戶保護問題,快手已經推出“家長控制模式”。該模式下,有“只呈現適合未成年人觀看的內容;無法進行打賞、充值、提現等行為;無法進行直播”三條說明。

抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…
  @微博網友:為了讓家長玩快手?

  12、小程序“快手App”疑似被微信下架

  近日有網友發現,小程序“快手App”在微信中已檢索不到,疑似被封。有消息稱,小程序“快手App”由於違反《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》,被暫停服務。

@長春微博:斷其後路
@長春微博:斷其後路

  @微博網友:上線僅兩天

  13、微信小程序開啟商業化:支持廣告變現 促成電商交易

  騰訊微信團隊在2018中國“互聯網+”數字經濟峰會上透露,微信小程序將在商業化方面繼續挖掘,包括正在內測的小程序廣告組件下一步將繼續開放,未來更多小程序開發者將變身“流量主”,享有廣告收益。

  14、蔡文勝三度增持美圖 已累計斥資8344萬港元

  美圖公司(01357)公告,公司董事長蔡文勝已於當日在公開市場增持200萬股公司股份。這是蔡文勝第三次增持美圖,並不排除在未來進一步增持。截止目前,蔡文勝已經累計增持美圖850萬股,耗資約8344萬港元。

  @DK_夏天:兒子高價套現,老子低價增持

  @C陳盤谷子:他不是all in 區塊鏈了嘛

  @ghlh_chen:他一個美圖幣圈了幾個億,還在乎這點小錢?

  15、騰訊辟謠“QQ在歐盟地區下線”

  針對今日QQ國際版宣布5月20號停止歐洲方面服務的傳聞,手機QQ官方微博發布聲明稱,QQ國際版在歐盟地區不會下線,將繼續為該地區用戶提供服務。

  16、小米等5款手機殼含有毒有害物 蘋果單項超標近50倍

  深圳市消委會發布手機保護套比較試驗報告,蘋果、小米等5款手機殼檢出有毒有害物質,超出限值的有毒有害物質主要集中在多環芳烴、塑化劑、鉛含量。躍寧手機殼多項化學測試結果超出標準限值,其中透明粉色水鉆中鉛含量超出標準限值1550倍。對此,小米回應:手機保護套沒有相應的國家、行業標準。此次比較試驗參考的是歐盟標準,並不適用手機殼。

  17、傳小米考慮收購GoPro 後者股價飆升8.8%

  外媒報道稱小米正在考慮是否收購運動相機制造商GoPro,消息傳出後,GoPro股價飆升了近8.8%。根據惠普在2010年收購同樣生產艱難的Palm時的出價,GoPro可能售價10億美元。消息人士表示,盡管小米有收購意向,但不代表公司願意出高價。

抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…
  18、傳泛大西洋(600558,股吧)資本與銀湖資本擬投資螞蟻金服

  據華爾街日報(博客,微博)報道,知情人士透露,泛大西洋資本集團和Silver Lake擬投資螞蟻金服。

  19、傳美麗說將就40億美元估值赴美IPO進行商談

  據外媒報道,美麗說將就40億美元估值規模的赴美IPO進行商談。

  國際新聞

  20、Facebook信息泄露影響:Instagram允許用戶轉移數據

  Facebook旗下照片共享服務Instagram宣布,目前正在開發一款新的數據移植工具,允許用戶將自己的照片、視頻和消息復制到計算機中。受Facebook信息泄露事件的影響,Instagram也擁有足夠的理由讓用戶對個人數據有更大的控制權。

  21、調查稱約9%美國人已刪Facebook

  據外媒報道,科技研究集團Techpinions所做的一項新的調查活動發現,在其調查的1000名美國Facebook用戶中,9%的人已徹底刪除了Facebook。在這些刪除Facebook的人當中,17%的人是從手機上刪除的;11%的人是從其他設備上刪除的。

抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融資 ;小米等5款手機殼檢測含有毒有害物…
  22、美國警察可解鎖所有iPhone 此前對公眾說謊

  近段時間隱私問題在科技界引發討論,蘋果CEO庫克還曾針對Facebook數據泄露事件表示:這種事絕不會發生在蘋果身上。然而據外媒報道,全美警察和聯邦機構一直以來都能買到一種廉價工具,解鎖最新iPhone,並且繞過所有加密。

  @i的呼喚:我們叫越獄

  @海的盡頭是山:華強北買的

  23、擴大印度制造規模,蘋果開始試產iPhone 6s Plus

  據印度《經濟時報》報道,蘋果代工商緯創已經開始在其印度班加羅爾組裝廠試產iPhone 6s Plus。兩位行業高管稱,緯創已經為iPhone 6s Plus建立了一條新的裝配線,預計將在未來兩周內正式開始商業化生產,這可能會讓本地生產的iPhone 6s Plus售價降低5%至7%。

  24、歐盟或對谷歌罰款數十億美元 但無以撼動其統治地位

  據知情人士透露,未來幾個月中,歐盟將就谷歌對安卓智能手機廠商控制這一案件作出最終判決,很可能對谷歌處以數十億美元的罰款。但業內高管及分析人士都認為,這個判決結果將不會對谷歌在市場上的統治地位產生威脅。

  今日思想

  “我們總喜歡為自己設定一個時間表,在這個時間表內必須要成功,在這個時間表內必須要結婚,不然我們就是“被同齡人拋棄”的失敗者。卻不知,每一個生命,都應該有自己的時區。”,

    本文首發於微信公眾號:i黑馬。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《抖音封禁超1萬個帳號,恢復評論功能;哈羅單車完成近7億美元融...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。