註冊

企業微信推動企業數字化轉型

2018-04-14 02:34:00 中國證券報 

  本報實習記者 張斌

  4月13日,在2018中國“互聯網+”數字經濟峰會企業微信分論壇上,騰訊企業微信產品部助理總經理盧青偉表示,企業微信與微信消息互通功能開放內測,激活了企業微信連接傳統行業的全新動力(310328,基金吧),企業微信已經從最開始的企業內部溝通工具、企業內部高效辦公工具,轉變為企業內外部的專屬連接器。

  據介紹,企業微信具有與微信一致的溝通體驗、企業統一的通訊錄以及全面的溝通功能,幫助企業實現內部辦公的高效溝通。同時,憑借豐富的OA應用及開放的API接口,讓企業可以借助企業微信打造企業專屬的移動辦公門戶。企業微信開放的服務商體系也為企業及服務商提供了更豐富的接口和解決方案,進一步幫助企業辦公、溝通、管理實現數字化轉型。

  德邦物流流程與IT本部副總裁鐘智龍表示,利用企業微信,德邦物流開發了定時消息、投訴工單、業務監控、產品維護、IT服務臺、監控警告、任務分派、企業郵箱、移動打卡等應用,從溝通管理、消息推送、應用嵌入三個方面全方位提升物流企業的辦公協同效率。截至2018年3月,德邦物流企業微信日活量達到6萬,安裝量達11萬。

  微信團隊表示,作為企業專屬的內外部連接器,企業微信承載的使命已經不僅僅是一個溝通工具或辦公應用,而是一個完美解決企業連接內外部、上下遊,推動企業數字化轉型的生態體系。2018年,企業微信還將提供更多的API能力,與企業、第三方開發者一起共同繁榮企業微信的連接生態。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《企業微信推動企業數字化轉型》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。