我已授權

註冊

媒體:滴滴擬5億美元投入青桔單車 或聯手阿裏圍剿美團摩拜

2018-04-14 07:24:40 36氪 

  據知情人士告訴36氪,滴滴內部已計劃加大對旗下青桔單車的投入力度,接下來將重點發力一二線城市單車市場,預計年內投入總金額超過5億美元。不過滴滴方面對此不置可否,僅表示以公司公告信息為準。

  今年1月,36氪曾獨家報道滴滴不但接管了小藍單車,而且自己內部孵化了一個共享單車產品,也就是後來的青桔單車。截止到今年4月中旬,青桔單車已在成都、佛山、東莞、合肥、南昌、無錫等地運營。

  目前青桔單車采取免押金騎行,用戶也可領取免費的單車券,一次領取60張,有效期一個月。此前36氪也曾報道,據多名消息人士,滴滴和老牌自行車廠富士達合作造車。“首批單量大概是20萬單左右”,一名消息人士稱,不過這個說法並沒有得到滴滴官方的證實。

  巧合的是,今天下午有消息曝出,阿裏支持的哈羅打車完成了新一輪7億美金的融資,螞蟻金服與復星為主要投資方。對此,哈羅單車執行總裁李開逐透露,公司會在近期對外披露相關的信息。

  上述知情人士還向36氪透露,阿裏和滴滴在單車領域的投資進展同天曝出並非巧合。鑒於新零售、打車以及單車等領域的復雜戰局,阿裏和滴滴很可能已達成一致,雙方將聯手圍剿美團以及被其收購的摩拜單車。

  目前滴滴在打車和外賣市場均和美團存在激烈競爭。今年4月3日,美團收購了摩拜,兩者正式形成聯合,一起對抗滴滴和ofo。而在摩拜被收購的前一天,阿裏又宣布收購美團的老牌競爭對手餓了麽,此時滴滴如果和阿裏聯手,無異於最終將矛頭指向美團。

  很多跡象表明,出行領域的戰爭或已經全面升級,而美團接下來可能會面臨更大的競爭壓力。

  本文作者楊林,來自36氪,原文標題《36氪獨家 | 傳滴滴擬5億美元投入青桔單車 或聯手阿裏圍剿美團摩拜》。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《媒體:滴滴擬5億美元投入青桔單車 或聯手阿裏圍剿美團摩拜 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。